Tottenham vence a Luton Town y es único puntero (Foto: @DiarioOle).

Premier League

Con un "Cuti" Romero implacable, Tottenham vence a Luton Town y es único puntero

07/10/2023 | 15:37

Los "Spurs" ganaron 1 a 0 y quedaron en lo más alto de la tabla de posiciones de la liga inglesa. El defensor cordobés fue una de las grandes figuras del partido.

Tottenham Hotspur, con el campeón mundial Cristian "Cuti" Romero y unos minutos de Alejo Véliz, venció este sábado de visitante a Luton Town por 1 a 0 y quedó, al menos hasta mañana, como líder de la Premier League en la octava fecha.

Cabe destacar el alto rendimiento del cordobés, que estuvo implacable en la defensa y recibió los elogios públicos del entrenador del equipo, Ange Postecoglou.

El gol del partido, jugado en el estadio Kenilworth Road, el escenario más pequeño de la Premier (10.500 espectadores), lo marcó el neerlandés Micky Can de Vewna a los 7 minutos del segundo tiempo.

En los "Spurs", que sufrió la expulsión del marfileño Yves Bissouma a los 45 del primer tiempo, ingresó Veliz en tiempo adicional y fue suplente Giovani Lo Celso, quien al igual que Romero, se sumará este fin de semana al seleccionado argentino para las próximas fechas de Eliminatorias Sudamericanas.

Resumen del partido (gentileza ESPN)

El dominio del Tottenham en el primer período fue total, con un porcentaje de posesión del balón de 82% y seis situaciones claras de gol ante el arquero.

En el segundo tiempo se emparejaron las acciones y pese a ello el Tottenham logró la ventaja con un zurdazo de Van der Ven luego de una buena jugada de James Maddison por el sector derecho.

Rosa narró un tierno recuerdo con su hijo y no pudo contener la emoción.

Eliminatorias sudamericanas

El defensor surgido en Belgrano tuvo una noche magnifica ante Ecuador y fue ovacionado por la cancha de River sobre el final del partido.