Deportes

Con dos penales, Rafaela lo dio vuelta y venció a San Martín

05/05/2013 | 23:18 | Ganó 2-1 de local. Los sanjuaninos se habían puesto en ventaja con un tanto de Lucas Landa. Pero los santafesinos revirtieron la historia con dos conquistas, desde los 12 pasos, de Ramiro González.

Atlético de Rafaela venció este domingo a la noche como local a San Martín de San Juan por 2 a 1 en un encuentro cuyo resultado logró dar vuelta, por la duodécima fecha del Torneo Final de fútbol.

Lucas Landa abrió el marcador cuando se jugaban 17 minutos del primer período y en esa etapa se fue expulsado Matías Fissore, del anfitrión.

Ya en el complemento, Federico González, dos veces de penal, a los 39 y a los 43 minutos, puso cifras definitivas, en tanto que en San Martín fueron expulsados Santiago Hoyos en la jugada del primer penal y Andrés Alderete, en tiempo adicionado.

San Martín dejó en claro desde el inicio su intención de ir por los tres puntos y lo consiguió por intermedio de un cabezazo limpio y potente de Lucas Landa a los 17 minutos de juego, tras un tiro libre de Cristian Alvarez.

El local pareció haberse olvidado de las instrucciones de su entrenador, Jorge Burruchaga y para colmo se complicó el partido cuando sufrió la expulsión de Matías Fissore, tras un codazo descalificador que tuvo como víctima a Sebastián Penco, quien cayó golpeado en la frente con un corte sangrante.

Un segundo tiempo de transcurso intrascendente permitía vislumbrar una victoria de la visita, hasta que Santiago Hoyos le cometió penal al ingresado Albertengo. Expulsión para el defensor y furibundo disparo de Federico González al medio para igualar el partido.

Diez contra diez, Rafaela atacó una vez más y obtuvo otro penal cuando Damián Ledesma encimó peligrosamente a Jonathan López, se vio un "agarrón" y el atacante cayó dentro del área.

Burruchaga le ordenó al "Fede" González que se hiciera cargo nuevamente del penal y el ex Independiente y Ferro apuntó al ángulo superior izquierdo.

El árbitro Patricio Loustau otorgó seis minutos adicionales que terminaron siendo siete y hubo tiempo para otra expulsión, la del violento Andrés Alderete.

Así, el final mostró a todo el plantel visitante más los suplentes protestando contra el árbitro, de la misma manera que había ocurrido ocho días atrás en San Juan, cuando toda la delegación de Unión reclamaba al árbitro de aquel encuentro ante su derrota frente a San Martín.

Síntesis

Atlético de Rafaela: Esteban Conde; Joel Sacks, Oscar Carniello, Fabricio Fontanini, Eduardo Domínguez; Rodrigo Depetris, Walter Serrano, Matías Fissore, Pablo Pavetti; Federico González y Jonathan López. D.T.: Jorge Burruchaga.

San Martín (SJ): Luis Ardente; Cristian Alvarez, Damián Ledesma, Lucas Landa, Santiago Hoyos; Luis Bolaños, Maximiliano Bustos, Andrés Alderete; Jorge Luna; Humberto Osorio y Sebastián Penco. D.T.: Rubén Forestello.

Gol en el primer tiempo: Landa (SM).

Goles en el segundo tiempo: 39 y 43m Federico González (AdR), ambos de penal.

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar, Vella por Sacks (AdR), 18m Affranchino por Bustos (SM), 26m Riaño por Osorio (SM), 35m F. Poggi por Bolaños (SM), 36m Albertengo por Pavetti (AdR), 44m Ferro por J. López (AdR).

Incidencias en el primer tiempo: 29m expulsado Fissore (AdR).

Incidencias en el segundo tiempo: 38m expulsado Hoyos (SM), 43m expulsado Alderete (SM).