Lautaro Martínez marcó dos tantos en la goleada del Inter ante Milan.

Copa Italia

Con doblete de Lautaro Martínez, Inter goleó al Milan y es finalista

19/04/2022 | 19:11 | Fue 3-0 en el estadio Giuseppe Meazza. El delantero argentino, en dos oportunidades, y Robin Gosens marcaron los tantos del "Nerazzurri". Ahora, espera rival para la definición de la competencia.

Con un doblete y una destacada actuación del argentino Lautaro Martínez, el Inter goleó este martes al Milan 3 a 0 y se llevó el triunfo en el clásico milanés en las semifinales de la Copa Italia, para así clasificarse al partido por el título.

Los goles del ex artillero de Racing fueron convertidos a los 4 y 40 minutos del primer tiempo, mientras que también anotó el alemán Robin Gosens, a los 37 del complemento.

En el partido de ida, el clásico milanés había terminado igualado sin goles, por lo que todo debía definirse en la vuelta.

El bahiense anotó el primer tanto con un estupendo derechazo, tras recibir un centro desde la derecha de Matteo Darmian y venció la resistencia del arquero francés Mike Maignan.

Casi en el final del primer tiempo el portero serbio Samir Handanovic le tapó un remate de gol al portugués Rafael Leao y de la contra llegó el segundo tanto del "toro" Martínez, tras un excelente pase en diagonal de Joaquín Correa, que el ex Racing definió ante la salida del arquero rival.

En el complemento, Martínez fue reemplazado por el bosnio Edin Dzeko, mientras que el chileno Alexis Sánchez hizo lo propio con Correa.

A los 20 minutos del segundo tiempo, al Milan le anularon un increíble gol, a instancias del VAR, tras un remate del argelino Ismael Bennacer.

En el final, el croata Marcelo Brozovic desbordó por derecha y su centro lo capturó el alemán Gosens para decretar la goleada final por 3 a 0.

La final de la Copa de Italia Inter la disputará con el ganador de la otra semifinal que disputarán mañana Fiorentina y Juventus, en Turín, y en el que la "Vecchia Signora" llega con una ventaja de 1 a 0 conseguido en la ida.

"El Cabezón" puso fin a su carrera a los 41 años en el Inter de Porto Alegre, club del que es ídolo absoluto. Además, River le dedicó un emotivo mensaje en las redes sociales. Mirá.

Fin de ciclo

El técnico uruguayo solo estuvo por 94 días en el cargo del equipo. El club comunicó su desvinculación luego de los resultados negativos ante el clásico rival, Gremio, y en la Copa de Brasil.

Eliminatorias Sudamericanas

El delantero de Inter dio positivo de Covid-19 antes de subir al avión en Madrid. En tanto, el futbolista del Ajax sufrió este domingo una lesión muscular.

Champions League

El conjunto español lo empató 1-1 en Alemania y pasó porque había ganado la ida 1-0. Jugaron los argentinos Foyth, Lo Celso y Rulli.