Belgrano y San Lorenzo se enfrentan en el Nuevo Gasómetro. (Foto: CAB)

Belgrano se durmió y San Lorenzo se lo empató agónicamente en el Nuevo Gasómetro

26/08/2023 | 16:26

Fue 2-2. Bareiro había puesto en ventaja al local, pero con tantos de Barinaga y Passerini “El Pirata” se había puesto al frente. Sobre el final, otra vez Bareiro igualó las acciones.

1° Gol de Belgrano a San Lorenzo (Juan Barinaga)

2° Gol de Belgrano a San Lorenzo (Lucas Passerini)

Belgrano empató con San Lorenzo 2 a 2, en el Nuevo Gasómetro, en el tercer minuto de descuento, en un partido correspondiente a la segunda fecha de la Zona B de de la Copa de la Liga Profesional.

El delantero paraguayo Adam Bareiro en el tercer minuto de descuento de cada tiempo (el primero de penal) marcó los goles de San Lorenzo, en tanto que el defensor Juan Barinaga y el delantero Lucas Passerini, a los 9m y 16m de la segunda etapa, respectivamente, anotaron las conquistas de Belgrano.

Con este resultado, el equipo de Ruben Darío Insua y el de Guillermo Farré quedaron en lo más alto de la Zona B del certamen con cuatro unidades, aunque pueden ser superados con el correr de la jornada.

En un primer tiempo de un constante ida y vuelta, los que se adueñaron del protagonismo fueron los arqueros Augusto Batalla y Nahuel Losada, quienes ahogaron cada intento de apertura del marcador y las acciones concretas de Passerini y Carlos Auzqui respectivamente.

Todo parecía indicar que se cerraría sin emociones el primer acto, pero sobre el final llegó la gran polémica de la tarde y la apertura del marcador: una dudosa jugada por la que el VAR llamó a Darío Herrera, finalmente el árbitro cobró mano de Matías Ibacache y señaló la pena máxima a favor de San Lorenzo que Bareiro lo cambió por gol para poner la historia 1-0.

En el complemento, fue Belgrano el que se adueñó por completo del protagonismo y arrinconó a su rival hasta que logró la igualdad: desde un tiro de esquina y tras una jugada preparada, Batalla cometió un error y dejó la pelota suelta, y Barinaga con un violento remate puso la historia 1 a 1.

Lejos de conformarse con la igualdad, Belgrano fue por más y dio vuelta el marcador con el tanto de Passerini que aprovechó el rebote del travesaño tras una floja respuesta del arquero del "Ciclón" nuevamente.

Con el correr de los minutos, Belgrano manejo los hilos del partido y aprovechó el nerviosismo del local, sin embargo, una falta sobre el cierre del cotejo, le permitió a San Lorenzo rescatar un empate con un cabezazo de Bareiro tras el tiro libre.

El resumen del partido (TNT Sports)

Reviví la transmisión de Cadena 3:

El periodista de Cadena 3, Juan Pablo Estela, analizó el rendimiento de los jugadores en el empate entre Belgrano y San Lorenzo. Mirá los números.

“El Pirata” jugará el próximo miércoles ante San Lorenzo en Santa Fe. Cadena 3 habló con Marcos Saieva, gerente del club cordobés, y brindó algunos detalles sobre el tema.

El delantero expresó su felicidad por volver al club de sus amores y jugar nuevamente en el Gigante de Alberdi.