Bélgica le ganó a Portugal, el último campeón, y jugará con Italia en cuartos.

Eurocopa

Bélgica eliminó a Portugal y enfrentará a Italia en cuartos

27/06/2021 | 18:17 | Fue 1-0 en el estadio La Cartuja de Sevilla, España. El gol lo hizo Thorgan Hazard, a los 42 minutos del primer tiempo. El equipo rojo frustró el sueño del conjunto de Cristiano Ronaldo, último campeón.

Bélgica dio este domingo el golpe en la Eurocopa ante Portugal, el último campeón del torneo, y lo eliminó en el duelo de octavos de final que disputaron en el estadio La Cartuja de Sevilla, España.

Los belgas se impusieron con un gol de Thorgan Hazard a los 42 minutos de la primera parte, con un fuerte remate de derecha que venció la resistencia del arquero Rui Patricio en un reñido cotejo.

Con este resultado, el conjunto de Romelu Lukaku se medirá ante Italia en cuartos de final, que lo aguardaba tras derrotar a Austria por 2-1 en octavos.

Bélgica, que ocupa el primer puesto del ranking FIFA, buscará seguir la senda del triunfo y obtener por primera vez en su historia el título de la Eurocopa.

Ahora, el próximo rival será la dura Selección italiana, que se clasificó en el primer lugar del Grupo A con puntaje perfecto y sólo recibió un gol a lo largo de la competencia, en el duelo de octavos contra Austria que finalizó 2 a 1.

Bélgica superó la fase inicial al ganar también sus tres partidos en el Grupo B sobre Dinamarca, Finlandia y Rusia, al tiempo que Portugal había llegado al cruce como uno de los mejores cuatro terceros, tras culminar en esa posición con cuatro unidades en la compleja zona integrada por Francia, Alemania y Hungría.

La mala noticia para el elenco belga fue el percance que sufrió Kevin De Bruyne, quien tuvo que abandonar el campo de juego por una lesión en su tobillo en el comienzo del complemento.

La gravedad de la dolencia aún es una incógnita, igual que su presencia en los compromisos venideros.

El choque con su par italiano será el próximo viernes a las 16:00 (hora argentina), por un lugar en las semifinales del certamen.

Cristiano Ronaldo, por su parte, se despidió de la competición sin poder repetir la corona obtenida en 2016, en lo que podría ser su última Eurocopa.

Ante esta situación el futbolista no pudo contener su ira, se quitó la cinta de capitán y la lanzó contra el campo de juego. La escena fue registrada por los fotógrafos y Cristiano desató una ola de críticas.

Con 14 goles, el futbolista de 36 años es el máximo goleador del torneo europeo, además de serlo en el fútbol de selecciones junto al iraní Ali Daei con 109 tantos.

Los goles del equipo belga fueron obra del jugador congoleño a los 10 minutos del primer tiempo y a los 43 del segundo, mientras que a los 34 del inicio Thomas Meunier marcó el segundo.

Champions League

El mediocampista del Manchester City tuvo que salir en el inicio del segundo tiempo ante Chelsea por un golpe que le ocasionó Rudiger. Confirmó la lesión en redes y preocupa en Bélgica.

WTCR - 2°Fecha

Luego del paso de la serie mundial por tierras lusitanas, con dos fechas consumidas, los argentinos se ubican 6° Esteban Guerrieri y 8° el cordobés Néstor Girolami en el campeonato. La próxima en España, 10 y 11 de Julio.

Esteban Guerrieri fue el más rápido en una ajustada sesión de clasificación para encabezar un 1-2-3 de Honda en Estoril. El cordobés de Isla Verde Nestor “Bebu” Girolami logró el tercer tiempo.