Atlético de Rafaela y Quilmes no se sacaron ventajas (Foto: @OficialAMSyD)

Primera Nacional

Atlético Rafaela igualó con Quilmes y sigue sin poder ganar

09/09/2019 | 23:37 |

Fue 0-0 en el estadio Nuevo Monumental. "La Crema", que desperdició un penal, quedó con tres puntos, producto de tres empates. "El Cervecero" suma ocho y es uno de los líderes de la Zona 2.

Quilmes se sostuvo en las manos del arquero Marcos Ledesma, que hasta contuvo un tiro penal, para empatar 0 a 0 como visitante frente a Atlético Rafaela y mantenerse en el primer lugar de la Zona 2 de la Primera Nacional junto a Sarmiento de Junín, al cabo de la cuarta fecha del certamen.

En el encuentro, disputado en el Nuevo Monumental rafaelino, el conjunto local hizo mejor las cosas y por ende era acreedor al triunfo, pero Ledesma, de 22 años, surgido de Estudiantes de Río Cuarto, su ciudad natal desde la que llegó a Quilmes en 2014, fue la figura excluyente del partido y el elemento explicativo de la igualdad final.

El momento culminante de la noche se dio apenas superada la media hora del segundo tiempo, cuando Ijiel Protti remató el tiro penal a la derecha de Ledesma y este rechazó el balón, pero en el rebote alcanzó a disparar Enzo Acosta hacia el palo opuesto y hacia allí voló el cordobés para atenazar el balón con ambas manos.

La aparición de Ledesma en la primera de Quilmes permite evocar a sus hinchas al chaqueño Walter Benítez, otra promisoria figura del club que emigró rápidamente y hoy, a los 26 años, es figura del Niza, de la primera división de Francia, y ya fue observado por Lionel Scaloni como alternativa para el seleccionado argentino.

De esta manera, Quilmes llegó a los 8 puntos, la misma cantidad que Sarmiento pero con peor diferencia de gol, mientras que los rafaelinos están decimoterceros con 13 unidades.