Martínez, otra vez importante en su equipo. (Foto: @AVFCOfficial)

Premier League

Aston Villa volvió a ganar, superó a Tottenham y se acerca a la Champions

25/04/2023 | 18:32

El equipo del "Dibu" Martínez y Emiliano Buendía sumó su décimo partido sin derrotas y da pelea por clasificar a copas internacionales.

El arquero campeón del mundo Emiliano "Dibu" Martínez y el mediocampista Emiliano Buendía fueron titulares hoy en la victoria de Aston Villa ante Fulham, por 1 a 0, en uno de los tres partidos correspondientes a la 33ra. fecha de la Premier League.

El defensor inglés Tyrone Mings (PT 21m) marcó el gol del triunfo en el Villa Park de Birmingham.

Con este resultado, Aston Villa volvió al éxito luego del empate 1 a 1 ante Brentford y trepó al quinto puesto del campeonato inglés. El equipo del español Unai Emery lleva 10 partidos consecutivos sin derrotas, con dos empates y ocho victorias.

Tanto "Dibu" Martínez como Buendía jugaron los 90 minutos. El ex arquero de Independiente, quien fue amonestado, concretó su 11ma. valla invicta, la séptima en los últimos nueve encuentros, e igualó la marca del brasileño Alisson, el cuarto mejor arquero de la Premier League.

Con este resultado, Aston Villa llegó a 54 puntos y alcanzó el quinto puesto de la tabla, superando al Tottenham de "Cuti" Romero por un punto.

También quedó a 5 unidades del Manchester United, último equipo que clasifica a Champions League. Este jueves, desde las 16.15, se enfrentarán entre sí Tottenham y United.

Se debió a una descompostura estomacal y pidió ser sustituido luego de una primera etapa de excelencia, con atajadas y salvadas importantes para su conjunto, que igualó 1-1.

Los goles del partido jugado en el Vila Park Stadium de Birmingham fueron convertidos por Jakob Ramsey (10 minutos) y Oliver Watkins (64 y 83).

Los campeones del 22

El arquero campeón del mundo hizo un repaso por las aficiones argentinas y destacó a la del "Xeneize". También le dio un guiño a River por su estadio.