Argentinos Juniors le ganó a Independiente del Valle

Copa Libertadores

Argentinos Juniors venció a Independiente del Valle en su estreno

04/04/2023 | 21:24

Con gol de Javier Cabrera, el "Bichito" se impuso 1-0 al conjunto ecuatoriano en condición de local en el primer partido de fase de grupos.

Argentinos Juniors venció a Independiente del Valle, de Ecuador, por 1 a 0 en un partido disputado en La Paternal, correspondiente a la primera fecha del grupo E de la Copa Libertadores 2023.

El gol de los dirigidos por Gabriel Milito, lo convirtió el uruguayo Javier Cabrera, y el local tuvo la oportunidad de aumentar, pero el arquero visitante Wellington Ramírez le contuvo un penal a Gabriel Avalos.

Argentinos sufrió en el primer tiempo el ritmo y el manejo de la pelota de los ecuatorianos, ganadores de la Sudamericana 2022 y de la Recopa Conmebol 2023, pero en la segunda etapa se repuso y marcó diferencias.

En virtud del conocimiento que ambos entrenadores se tenían, ya que Martín Anselmi integró el cuerpo técnico de Gabriel Milito, cuando este dirigió a Independiente de Avellaneda, es que el entrenador del Gigante del Valle de los Chillos modificó su esquema colocando línea de cuatro en el fondo y cambió nombres en el mediocampo.

El Bicho tuvo una oportunidad dorada cuando a los 32 minutos Cabrera lanzó un centro que pegó en la mano de Schunke y el árbitro cobró penal. El encargado de ejecutarlo fue Avalos, pero el arquero Ramírez se lució atajándolo.

El guardameta mostró sus medallas como atajador de penales, ya que fue clave para que Independiente del Valle ganara la Sudamericana 2022 y al Recopa 2023. A pesar del penal marrado, Avalos fue importante por su trabajo pivoteando y “fajándose” con los defensores, pero además en el minuto 46 metió una corrida de 50 metros y cuando definió el palo le negó un merecido tanto.

Los goles fueron de Kevin Mac Allister, Gabriel Ávalos y Brian Salvareschi (en contra). "El Bicho" quedó cuarto, con 14 puntos. "El Tomba" está 13º.