Argentinos Juniors le ganó a Barracas 3 a 1 y llegó a la punta (Foto: Tycsports).

Argentinos Juniors le ganó a Barracas y llegó a la cima

16/07/2022 | 15:31 | Fue 3-1. Alcanzó en la punta a Atlético Tucumán, ambos con 16 puntos. Los goles del "Bicho" los hizo Fausto Vera (doblete) y José María Herrera. Descontó para el "Guapo", Neri Bandiera.

Argentinos Juniors venció este sábado a Barracas Central por 3 a 1 como visitante en la octava fecha de la Liga Profesional de Fútbol y alcanzó en la punta a Atlético Tucumán, a la espera del resultado Newell''s, líder al comienzo jornada, que esta tarde será local de Racing Club.

Los goles del "Bicho" fueron de Fausto Vera a los 15 minutos del primer tiempo, de penal y a los 38 del segundo tiempo y de José María Herrera a los 45 de la segunda parte; para el "Guapo" anotó Neri Bandiera a los 26 minutos de la primera parte.

Con esta victoria, Argentinos igualó a Atlético en la primera línea con 16 puntos y necesita que Newell''s (15) no gane esta tarde para confirmar esa posición. Por su parte, Barracas se quedó 16º con 9 unidades.

Argentinos sufrió en el inicio la presión alta de Barracas, pero desde la conducción de Fausto Vera (en la semana vendrán emisarios de Corinthians de Brasil a negociarlo) corrigió la falta de espacios y lo metió lentamente en su campo.

De esta manera, luego de una falta clara de Carlos Arce, el mismo Vera cambió el penal por gol, que se repitió tras el adelantamiento de Maximiliano Gagliardo en la primera ejecución.

Lejos de beneficiarlo, Argentinos se buscó los problemas solo y cuando el partido ingresó en un impass apareció la picardía de Neri Bandiera para presionar al arquero Federico Lanzillota, que optó por pisarla en el área chica y terminó buscándola adentro, y desde allí todo se tornó inseguro en la zona defensiva del conjunto de Gabriel Milito.

Argentinos cambió el chip después del entretiempo, con una interesante entrada del juvenil José María Herrera, y se acercó de manera peligrosa al área rival.

El "Bicho" empujó con su velocidad en ataque y desde la posesión activa de la pelota. Una jugada de pelota parada en la que el fondo del "Guapo" se distrajo, Argentinos ejecutó rápido el córner y Vera, la figura de la cancha, puso el 2 a 1 de cabeza.

Ya con espacios, Herrera, una de las promesas del "Semillero del mundo", definió con su pierna inhábil y liquidó la historia de contra.

El encuentro se disputó en el estadio José María Minella. El único gol lo marcó la figura del cotejo, Ramiro Ruiz Rodríguez. De esta manera, "El Decano" alcanzó los 16 puntos y se subió a la cima.

Copa América 2022

Fue 5-0 en un partido muy contundente de principio a fin. Yamila Rodríguez marcó un hat trick y fue la figura del partido. Con este resultado, llegó a los 6 puntos y alcanzó a Brasil en la cima del grupo B.

River venció 3-0 al "Guapo" y clasificó a octavos de final. Volvé a gritar los dos goles de Agustín Palavecino y el restante de Milton Casco, relatados por Matías Barzola por Cadena 3.