Fluminense vs Argentinos Juniors, en el Maracaná. (Foto: @Libertadores)

Copa Libertadores

Argentinos cayó ante Fluminense y quedó eliminado en octavos

08/08/2023 | 21:00

Fue 2-0 en el Maracaná. Xavier abrió el marcador al minuto 41 del segundo tiempo y Kennedy selló el duelo con un gol en el último minuto. En la ida habían empatado 1-1.

Argentinos Juniors cayó derrotado como visitante por 2 a 0 frente a Fluminense de Brasil y quedó eliminado de la Copa Libertadores de América, en la revancha disputada por los octavos de final del certamen subcontinental.

En el encuentro disputado en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro, Samuel Xavier marcó el 1-0 a los 41 minutos de la segunda parte y, a los 53, Jhon Kennedy puso el 2-0.

Argentinos terminó con diez jugadores por la expulsión de Santiago Montiel, a los 53 minutos del segundo período.

El equipo de Gabriel Milito, que no supera esta fase desde la edición de 1986, retomará la actividad cuando debute en la Zona 1 de la Copa de la Liga ante River en el Estadio Diego Armando Maradona.

El "Bicho" realizó un gran primer tiempo donde fue inteligente, manejó el ritmo del partido y no sufrió el asedio de uno de los mejores equipos de la Copa Libertadores que solo perdió una vez en su casa en lo que va de la temporada.

Ya en la segunda parte, Argentinos se mantuvo firme en sus convicciones pero empezó a tomar recaudos a sabiendas de que el "Flu" iba a salir en búsqueda de la victoria ante el rugido de su torcida que empujaba al equipo.

Con los de Milito replegados y Fluminense atacando por todos los flancos, a los 41 los cariocas vencieron la resistencia de Miguel Acosta, arquero de Argentinos Juniors que estaba haciendo su debut, con un gran remate de Samuel Xavier al ángulo izquierdo que desató la locura del mítico Estadio Maracaná.

Luego de que el árbitro Alexis Valenzuela agregara 10 minutos por pelea entre los dos planteles, donde echó al director técnico Milito, el equipo argentino quedó desguarnecido y, con un pelotazo largo, Jhon Kennedy se fue solo ante la marca de Marco Di Cesare, enganchó para adentro y definió sutilmente al segundo palo para anotar el 2-0.

En la protesta por un supuesto fuera de juego, Montiel vio la segunda amarilla y se fue expulsado en el "Bicho".

En la previa de la vuelta de los octavos de final de la Libertadores, los simpatizantes argentinos de respectivos clubes fueron agredidos por los locales.

El defensor de Argentinos recibió el alta tras la grave lesión que sufrió ante Fluminense y se refirió al ex Real Madrid, que lo pisó sin intención y le provocó una luxación. “Que se quede tranquilo”, sostuvo.

Mercado de pases

El volante ofensivo arregló su desvinculación con el Al-Nassr y volverá a vestir la camiseta del "millonario".

El mediocampista "Xeneize" formará parte del plantel que juegue la vuelta de los octavos de Libertadores, el próximo miércoles, y después partirá a Portugal.