"El Tiburón" no pudo lograr la permanencia.

Aldosivi no pudo con Banfield y descendió a la Primera Nacional

12/10/2022 | 16:35 | El conjunto marplatense cayó 1-0 ante "El Taladro" y perdió la categoría. Pasaron más de tres años del último descenso a la segunda división argentina.

Después de más de tres años hubo un descenso en el fútbol argentino: Aldosivi perdió la categoría esta tarde, al caer 1-0 ante Banfield, ya que quedó a siete puntos de Arsenal con seis en juego.

El único gol del partido lo marcó Gregorio Tanco, juvenil surgido en las inferiores del "Taladro", a los 24 minutos del primer tiempo.

Desde abril de 2019 no había descensos en la Liga Profesional, cuando en esa oportunidad Belgrano, Tigre, San Martín de San Juan y San Martín de Tucumán perdieron la categoría.

Al año siguiente, en el 2020 se suspendieron los descensos por la pandemia, y recién este año se restauraron.

Patronato puede correr la misma suerte mañana, si no le gana a Lanús.

Fue 2-1, con goles de Payero y Benedetto. Valentini anotó el empate transitorio del “Tiburón”. Con este resultado, “El Xeneize” suma 45 unidades, una más que Atlético Tucumán, que visita este lunes a Racing.

Fue 2-0 en Mar del Plata, con goles de Martín Cauteruccio y Tomás Martínez. "El Tiburón" espera que Arsenal resigne puntos para acercarse.

El partido se juega en el estadio Eva Perón desde las 16.30, con el arbitraje de Facundo Tello. Marcos Rojo erró un penal y salió lesionado. Entrá y seguí la transmisión en vivo.

Fútbol local

El equipo campeón de la Copa Argentina se enfrentará a quien se quede con el primer puesto de la Liga Profesional de Fútbol en la capital de los Emiratos Árabes. Se replicará en los próximos cuatro años.