Un clásico rosarino muy peleado y trabado terminó 0-0.
Ya arrancó el clasico rosarino.

Una vez más: Newell's y Central empataron en el clásico rosarino

08/04/2023 | 21:53

En el estadio Coloso Marcelo Bielsa, chocaron los dirigidos por Heinze y Russo, dos entrenadores con chapa pero sin grandes chances de quebrar el cero.

Newell's Old Boys y Rosario Central empataron 0-0 este domingo en el estadio Coloso Marcelo Bielsa del Parque de la Independencia en una nueva edición del clásico que paraliza a la ciudad, en esta ocasión por la décima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Abitrado por Pablo Echavarría y con transmisión de Estadio 3 por Cadena 3 Rosario, no se pudieron sacar ventajas. Escuchá el Boletín de Calificaciones de Claudio Giglioni.

Newell's y Rosario Central jugaron un primer tiempo muy disputado pero con pocas situaciones de gol, podría contabilizarse una para cada equipo con dos oportunidades perdidas increíblemente por Aguirre para el local y Véliz para la visita.

El resultado es justo y el cero los califica. Pasional pero con muy poco juego.

Las claves del primer tiempo por Claudio Giglioni:

Un cotejo trabado y friccionado el empate esta bien. Central salio a proteger espacio, Newell's tuvo intensión de protagonismo pero no tuvo profundidad.

El local nunca pudo atacar por el medio y Sforza no controló el balón y el equipo de Heinze se fue con dos tiros al arco.

Central amagó pero espero que ocurría con su rival y el partido se jugó al ritmo que quería el Canalla.

Achicó y esperó contras que no aparecieron porque no tuvieron cambio de ritmo tanto Montoya como Campaz y Veliz quedó lejos del juego.

Ninguno de los dos plasmó lo suyo, pero Russo llegó al vestuario con más satisfacción que Heinze.

No se lo merece ninguno de los dos, pero un error puede inclinar la balanza.

El segundo tiempo arrancó con una estupenda tapada de Hoyos tras remate desde fuera del área de Kevin Ortiz para mantener el cero en su arco.

A los 20 minutos una situación para Newell's con un tiro libre cerca del área en los pies de Recalde que no tuvo peligro para Rosario Central.

Tras un gran desborde de Malcorra y cabezo de Véliz anticipando a Mansilla, el Canalla se perdió la apertura del marcador. Antes Campaz tuvo también su chance.

Desde promediando el segundo tiempo nada más pasó, solo una escaramuza al ingreso de Pablo Pérez que, cuando no, se ganó una amarilla al minuto de ingresar, así como Kevin Ortiz, en Central.

Echavarría marcó el final con Newell's que sigue acumulando partidos sin ganar el derby como local y Rosario Central sumó un punto para seguir encaramado en los primeros puestos.

Las claves del partido por Claudio Giglion:

Un empate que deja mejores caras por el lado de Rosario Central.

Un partido en donde Newell's que tenía más obligaciones no pudo ganarlo y un Central que lo quería de contragolpe y no pudo meter uno.

El partido se transformó en un partido gris, chato y deslucido. Con un Newell's que se quedó en las intensiones y Central nunca dio el salto para ganarlo.

Miguel Russo se va contento porque mantiene su invicto ante el clásico rival, jugó diez partido y nunca perdió con 6 empates y 4 victorias.

El entrenador visitante hizo cambios como para ganar el partido, pero Central nunca tuvo la pelota para crear situaciones.

Otra vez un 0-0 entre Newell''s Old Boys y Rosario Central. Claudio Giglioni analizó el funcionamiento de los equipos en su clásico segmento en Cadena 3 Rosario."El cero los calificó", dijo.

Newell’s vs. Central

A horas del partido que paraliza a Rosario, un antecedente ligado a Lionel Scaloni, el actual DT campeón del mundo. En el alba de su carrera, participó de una victoria que terminó en suspensión.

A horas del partido que paraliza a Rosario, un antecedente ligado a César Luis Menotti, el DT campeón del mundo y actual director de Selecciones en un recuerdo de 2002, con Figueroa como figura.