Rosario Central vs. River . Trofeo de Campeones 2023.
Central va por su segundo título en una semana (Fotoilustración Juan Pérez Gaudio).

Trofeo de Campeones

Rosario Central cayó 2 a 0 ante River en Santiago del Estero

22/12/2023 | 23:00

El equipo de Miguel Russo lució cansado a menos de una semana de su consagración en el mismo Madre de Ciudades por Copa de Liga. Los de Demichelis ganaron bien, con tantos de Colidio y Fernández.

River fue ampliamente superior a Rosario Central, lo superó por 2 a 0 y se consagró campeón del Trofeo de Campeones esta noche, en un atractivo encuentro disputado en Santiago del Estero.

El delantero Facundo Colidio, a los 40 minutos del primer tiempo, e Ignacio Fernández, a los 30 del complemento, le dieron el triunfo al equipo Millonario.

El mediocampista de Rosario Central Jaminton Campaz fue expulsado, a los 14 minutos del segundo tiempo, por doble amonestación.

El conjunto de Núñez logró el título número 71 de su historia y acortó diferencias con Boca, quien lidera la tabla con 74 trofeos.

En desarrollo

Jugaron en Santiago del Estero. Los goles del campeón fueron de Facundo Colidio y de "Nacho" Fernández. "El Millo" terminó el 2023 con un nuevo título.

El volante, de 37 años, tuvo su despedida del "Millo" en la obtención del Trofeo de Campeones en Santiago del Estero. Al ser reemplazado, muchos de sus compañeros se acercaron a abrazarlo. Fue ovacionado.

Antes del encuentro en el que dirimieron un nuevo título, los planteles del "Millo" y "El Canalla" se mostraron con una leyenda que decía: "El fútbol no tiene necesidades ni urgencias".