Podoroska le ganó esta noche a Ormaechea por 6-2 y 6-1, en duelo entre argentinas.

Tenis

Podoroska volvió al WTA con victoria ante Ormaechea en México

29/03/2023 | 08:41

La rosarina ganó el duelo santafesino en el abierto de San Luis Potosí. Este miércoles va por los cuartos de final ante la primer preclasificada.

Nadia Podoroska le ganó esta noche a Paula Ormaechea por 6-2 y 6-1, en duelo entre argentinas, y avanzó a los octavos de final del WTA 125 de de tenis San Luis de Potosí, en México.

Podoroska nacida en Rosario y ubicada en el puesto 107º del ranking mundial de la WTA, superó a Ormaechea (168º), oriunda de la ciudad santafesina de Sunchales, luego de 1 hora y 13 minutos de una dispar contienda.

Hoy por otro paso. Podoroska irá en los octavos de final ante la italiana Elisabetta Cocciaretto (49º), máxima favorita al título, que venció a la mexicana Marcela Zacarías (148), por 6-3 y 6-0 a partir de las 14 (hora de la Argentina) en busca de un lugar en los cuartos de final.

El certamen se juega sobre superficie de polvo de ladrillo y repartirá premios por 115.000 dólares.

La rosarina y la sunchalense se enfrentan por la ronda inicial del abierto mexicano de San Luis de Potosí.

Masters 1000

El tenista argentino se impuso ante uno de los locales por 6-4 y 6-4. De esta manera, espera por el ganador del encuentro entre el canadiense Felix Auger-Aliassime y el brasileño Thiago Monteiro.

Tenis

En la segunda jornada del tradicional torneo estadounidense también inicia su camino Tomás Martín Etcheverry. Este miércoles ganaron Guido Pella y Facundo Bagnis y cayó Pedro Cachín.