Willer Ditta celebra el 1 - 0 de Newell's ante Argentinos por la Liga Profesional.

Newell's venció a Argentinos y es único líder

20/06/2022 | 20:04 | Por la cuarta fecha, la “Lepra” venció 1 a 0 al “Bicho” con el grito de Willer Ditta y es el puntero del campeonato.

En el Parque de la Independencia, Newell's se hizo fuerte y derrotó 1 a 0 a Argentinos Jrs. con el gol del colombiano Ditta. Suma 10 puntos en el torneo.

Bajo la atenta mirada de Gerardo “Tata” Martino en el palco del “Coloso”, el “Rojinegro” logró engrosar su promedio y afianzarse en la tabla general para ingresar a una copa.

Primer Tiempo. El equipo de Sanguinetti jugó los mejores 25 minutos del campeonato, fue dinámico y generó mucho peligro. A los 6 minutos, Willer Ditta abrió el marcador. Pasada la media hora, Argentinos intentó emparejar el duelo, solo fueron insinuaciones.

Segundo Tiempo. Newell's decidió jugar de contra, tuvo espacios para liquidar el cotejo, no fue efectivo y sufrió hasta el final. El “Bicho” tuvo varias ocasiones, entre la impericia y Macagno, la “Lepra” aguantó el triunfo.

Números positivos. Con el triunfo, llegó a las 10 unidades, es el único líder y solo puede ser alcanzado por Platense, si derrota este martes a Aldosivi. Con relación a la tabla general, Newell's marcha quinto en zona de Copa Sudamericana y a solo 3 puntos de Racing y Boca, los mejores en el acumulado.

Lo que viene. Por la quinta fecha, visita el sábado a Estudiantes LP desde las 19. Mientras que, por Copa Argentina, jugara el miércoles 29, en cancha de Unión ante Aldosivi.

Visitas de lujo. Al "Coloso" asistieron, el DT de la selección mexicana Gerardo Martino, y los ex jugadores Lucas Bernardi y Ezequiel Ponce (actual delantero del Elche).

El equipo deportivo de Cadena 3 analizó el desempeño de cada uno de los jugadores de Talleres y de Newell's. Mirá.

Debut como titular

El juvenil de “La Lepra” contó en Estadio 3 sobre lo que le pide Javier Sanguinetti, a qué jugador miraba de chico y sus costumbres, que no cambiaron por ser jugador profesional.

Fue 1-0 en el Coloso Marcelo Bielsa del Parque de la Independencia. Walter Ditta, a los 6 del primer tiempo, marcó el tanto del triunfo. De esta manera, "La Lepra" alcanzó los 10 puntos y lidera en soledad.

Por la cuarta fecha del torneo, la Lepra enfrenta en el Coloso al Bicho, en busca de seguir en la punta. Habrá tres modificaciones y cambio de esquema.