Newell's le ganó bien 2 a 0 de visita a Lanús y tiene puntaje ideal.
Newell's vs. Lanús. Fecha 2 de la Copa de la Liga Profesional 2024.

Newell's pisó fuerte en su visita a Lanús, ganó 2 a 0 y trepó a la punta

30/01/2024 | 23:25

La "Lepra" ratificó con creces lo hecho en la primera fecha y se impuso en La Fortaleza ante el "Granate". Aguirre marcó en la primera etapa y "Colo" Ramírez, que debutó como titular, en la segunda.

Newel`ls ratificó todo lo bueno que había hecho en la jornada inicial y esta noche superó claramente como visitante a Lanús por 2 a 0, en un encuentro disputado en el sur bonaerense por la segunda fecha de la Zona B de la Copa de la Liga.

Los goles del equipo rosarino fueron convertidos por Brian Nicolás Aguirre, a los 29 minutos del primer tiempo, y por el uruguayo Juan Ramírez, sobre los 9 del complemento.

Gracias a esta victoria Newell`s lidera su grupo con puntaje ideal, tras haber superado en la primera fecha a Central Córdoba de Santiago del Estero, también fuera de su casa.

El equipo rojinegro fue superior en la etapa inicial, tuvo el protagonismo y generó las situaciones más claras: la primera de ellas con un cabezazo de Ramírez, y enseguida con un remate de May.

Lanús, por su parte, tardó en acomodarse, no se sentía cómodo y apenas tuvo una chance a través de Torres, con un remate que se fue cerca.

Hasta que a los 29 minutos el conjunto bonaerense se equivocó en la salida, May le robó la pelota a un defensor por la derecha y habilitó a Aguirre, quien anotó con un tiro bajo.

En el segundo tiempo el equipo local trató de cambiar el rumbo, pero rápidamente Newell`s le asestó otro golpe: tras un centro bajo de Méndez, apareció Ramírez para definir con suavidad y estirar la diferencia.

A esa altura, y 2 a 0 abajo Lanús parecía entregado, apenas inquietó con un tiro libre de Boggio, mientras que la visita jugó con la diferencia y la desesperación de su rival para llevarse otra significativa victoria.

Tras un cotejo en el que fue algo superior al rival, el cuadro rojinegro se impuso en un final frenético por una jugada de Glavinovich que definió otro juvenil: Chiaverano. Larriera comienza bien.

Todo Lepra

El acto de presentación significó a su vez el inicio de una nueva campaña de socios, que busca conectar con la fibra pasional característica del simpatizante rosarino del cuadro rojinegro.

Mercado de pases

El club de La Ribera anunció la incorporación del defensor a través de sus redes sociales. La institución pagó U$S 400.000 por el zaguero proveniente de Lanús.

Selecciones juveniles

El equipo dirigido por Javier Mascherano igualó 1-1 en dos amistosos ante el “Granate” en el estadio La Fortaleza. En el primer duelo el gol argentino lo anotó Medina, mientras que en el segundo marcó Malatini.