Newell's vs. Lanús. Fecha 17 de la Liga Profesional 2023.

Newell's perdió con justicia en su visita a Lanús

20/05/2023 | 21:08

El equipo de Gabriel Heinze no hizo pie en La Fortaleza y sucumbió ante el "Granate" en condición de visitante, con gol de Leandro Díaz en la primera etapa.

Lanús derrotó por 1 a 0 a Newell's, como local, en un partido correspondiente a la decimoséptima fecha de la Liga Profesional, jugado esta noche en el sur bonaerense.

El único gol del encuentro fue de Leandro Díaz, a los 15 minutos de la parte inicial, que le sirvió a Lanús para ganar su cuarto encuentro consecutivo en su estadio.

Con este resultado, Lanús llegó a los 28 puntos y se posiciona en el séptimo lugar. En cambio, Newell's quedó con 23 puntos.

En el primer tiempo, el conjunto rosarino manejó la pelota y se aprovechó de un Lanús que parecía dormido, hasta que a los 15 minutos, tras un tiro libre de Luciano Boggio, apareció el goleador Leandro Díaz para estampar el 1 a 0.

Luego, los roles se invirtieron porque el local creció con seguridad y en el manejo del juego, presiono al rival pero no pudo estirar la ventaja. Antes del descanso, un tiro libre de Cristian Lema rebotó en el travesaño.

En el complemento, Lanús estuvo más cerca de convertir el segundo gol que Newell' de empatar, ya que se notó con poca fuerza y no hubo conexión no conectaron Montenegro y Portillo y lejos del arco quedaron Reasco y Pérez Ticca. Por lo que los minutos finales se jugaron en el área del conjunto visitante, pero el local terminó cerrando la victoria en 1 a 0.

Por la fecha 18, Lanús visitará a Independiente el próximo sábado desde las 20.30 y Newell´s recibirá Godoy Cruz el domingo 28 desde las 21.30.

Luego de cuatro partidos sin victorias en el torneo doméstico, el equipo del "Gringo" Heinze le ganó con solidez y justicia al "Ferretero", de floja presentación, en el Coloso Marcelo Bielsa.

El equipo de Gabriel Heinze fue superior a su rival, pero igualaron 2-2 en Buenos Aires. Transmite Estadio 3 por Cadena 3 Rosario.

El exBelgrano no pudo retener un cabezazo poco potente de Maximiliano Comba en el tiempo de descuento, lo que permitió el triunfo por 1-0 del equipo platense, que jugó como local. Mirá.

El partido, que debían jugar a las 19.30 por la decimocuarta fecha, se canceló por falta de garantías de seguridad para los ocupantes de una zona de plateas del estadio 15 de Abril.