Con gol de García, NOB vence a Boca Juniors en el Coloso del Parque.
NOB versus Boca y lo podés seguir por Cadena 3 Rosario con la dupla Greco-Giglioni.

Gran partido

Newell's derrotó a Boca Juniors y le puso suspenso a la Liga Profesional

16/10/2022 | 10:09 | En el Coloso del Parque con golazos de Juanchón García y el colombiano Ditta, La Lepra venció por 2-0 al puntero de la LPF.

Newell''s Old Boys derrotó a Boca Juniors por 2-0 en la 26º fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) y le puso suspenso a la definición del campeonato.

Durante el primer tiempo el partido no tuvo grandes situaciones de gol y a los 36 minutos fue expulsado Juan Sforza en el local por doble amarilla. Desde ese momento parecía que el partido se hacía cuesta arriba para La Lepra.

Pero en el arranque del segundo tiempo y luego de recuperar la pelota en mitad de cancha y una gran corrida hacia el arco, García convirtió ante la salida de Rossi con un gran pelotazo al primer palo y puso arriba a Newell's por 1-0.

A los 36 minutos otro gran gol de La Lepra, a la salida de un tiro libro desde la derecha, el colombiano Wiler Ditta se levanta solo a la altura del punto del penal y con un gran golpe de cabeza hace estéril la volada del arquero de Boca para poner el 2-0.

Después de la segunda conquista el local corrió mucho y un Boca con la pelota pero sin ideas no aprovechó el hombre de más y jamás pudo ser competitivo.

Cómo habrá jugado de mal Boca que su primera llegada realmente clara la produjo a los 43 minutos del complemento, cuando Payero mandó un tiro libre desde la izquierda que Weigandt cabeceó solo afuera, junto al poste izquierdo.

El equipo xeneize arribó con chances de descuento en el tiempo de adición, con un remate de Benedetto, que salvó muy bien el arquero 'rojinegro'. O bien con un tiro de Romero, que rebotó en Lema, pegó en el poste y se fue al córner.

Newell's ganó con justicia, porque acertó en una contra de Juan Manuel García y en un cabezazo de Ditta para asestarle al líder un baño de realidad. De este modo, la lucha por el título continúa abierta.

Newell's se adueño de un gran partido y ahora también piensa en la clasificación a la Copa Libertadores.

El astro bahiense fue reconocido una vez más en el año 2022: luego de lo que fue su ingreso al Salón de la Fama, ahora su camiseta estará exhibida en el espacio.

Con goles de Juanchón García y Willer Ditta, la Lepra venció 2-0 al Xeneize en el Coloso, y de esta manera los relataba Emmanuel Greco en Cadena 3 Rosario

Por la fecha 25, la Lepra enfrenta al Matador, desde las 21.30. El defensor es baja por precaución. Con la derrota de Sarmiento ante Boca, el Rojinegro clasificó a la Copa Sudamericana.

“La Lepra” se impuso con tantos de "Juanchón" García y Willer Ditta en el Coloso Marcelo Bielsa. Sforza fue expulsado en el local. Con este resultado, “El Xeneize” sigue puntero con 48 puntos.