Newell's vs. Estudiantes. Copa de la Liga 2024.

Newell's aguantó con diez más de un tiempo, pero cayó 2 a 0 ante Estudiantes

19/02/2024 | 21:08

Ever Banega vio la roja promediando la primera etapa y se pierde el clásico. La "Lepra" resistió el 0, pero a diez del final Méndez abrió el marcador para el local y amplió poco después.

Estudiantes de La Plata aprovechó esta noche la superioridad numérica tras la expulsión del mediocampista Ever Banega y finalmente derrotó como local por 2 a 0 a Newell`s, en la Zona B por la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Con un doblete del uruguayo Mauro Méndez, el "Pincha" se quedó con los tres puntos y quedó a solo dos del líder Gooy Cruz. Asimismo, es de los pocos equipos invictos en el campeonato con cuatro triunfos y dos empates.

Por su parte, Newell`s quedó dentro de los cuatro primeros pero puede ser superado por Defensa y Justicia, que juega este martes frente a Central Córdoba de Santiago del Estero.

A los 24 minutos del primer tiempo, Banega y Santiago Ascacibar fueron a disputar la pelota en el suelo pero la suela del 10 de Newell`s le dio de lleno en la rodilla del volante central de Estudiantes.

El árbitro Leandro Rey Hilfer en un principio lo amonestó pero tras revisar el VAR lo expulsó del campo de juego por lo que se perderá el clásico ante Rosario Central.

Con un jugador de más pero con nerviosismo, Estudiantes no pudo romper el cero, ante un rival rosarino que se le plantó muy bien en el fondo e intentó, a pesar del futbolista de menos, llevarse un triunfo para su casa.

Uno de los ingresados en el segundo tiempo, el uruguayo Méndez, decidió romper la defensa de la visita con un remate desde lejos que apenas se desvió pero alcanzó para convertir el 1 a 0.

En el final del encuentro, con un Newell`s desacomodado, Javier Correa encabezó un contraataque para el conjunto platense, lo vio llegar por el medio a Méndez y le tiró el centro pasado al segundo palo para que el goleador se tirara al suelo y desviara el balón para el 2 a 0 definitivo.

Fue 1 a 1 en el estadio Drive Pink de Fort Lauderdale. Borgelin abrió el score para el local, mientras que Díaz igualó para la visita. Masiva convocatoria "leprosa" se hizo sentir desde la previa.

El DT de Inter Miami enfrentará al club del que es ídolo y habló con Cadena 3 sobre sus sensaciones previas al encuentro. Pese a su deseo, dijo que es “irrelevante” si viste o no la casaca rojinegra.

Preocupación en el fútbol

El entrenador atraviesa un cuadro de neumonía bilateral y se encuentra internado en el Instituto Médico de la ciudad cordobesa desde el 5 de febrero.

Fue 0-0 en La Plata. Al local le anularon dos goles y le expulsaron a un jugador, en jugadas en las que intervino el VAR.