Rosario Central vs. Vélez. Fecha 9 de la Copa de la Liga Profesional 2023.

Central regaló un tiempo y empató 1 a 1 ante Vélez en el Gigante de Arroyito

19/10/2023 | 22:45

El equipo de Miguel Ángel Russo tuvo una primera etapa en la que no lució y comenzó perdiendo con gol de Castro. En el segundo reaccionó y lo igualó Lovera. Rescató el invicto como local.

Rosario Central regaló un tiempo y Vélez no pudo sostener la ventaja: fue empate esta noche 1 a 1 en el estadio Gigante de Arroyito, en un partido válido por la novena fecha de la Copa de la Liga.

Santiago Castro abrió el marcador para el "Fortín", a los 28 minutos de la primera parte, mientras que Maximiliano Lovera de penal, a los 22 del segundo tiempo, anotó para el "Canalla", tras la intervención del VAR.

Central, en tanto, no tiene problemas con el descenso y por el momento está fuera de los cuatro primeros, aunque todavía tiene chances, pero deberá sumar en el tramo final de esta primera fase.

En la primera parte Vélez se defendió con criterio y manejó la pelota, frente a un rival inocuo, ya que el local prácticamente no lo inquietó en ese tramo del encuentro.

Un remate de Pizzini en el travesaño fue el presagio de lo que sucedería poco después, cuando un centro del mismo atacante terminó en un cabezazo de Castro, quien marcó entrando por el segundo palo.

La respuesta de Central fue un remate de Malcorra, desde afuera del área, bien resuelto por Gastón Gómez, aunque en la segunda parte el local se adelantó y fue en busca de la igualdad.

Con Vélez refugiado cerca de su área, llegar fue más fácil para el equipo rosarino, que logró su objetivo gracias a un tiro penal convertido por el recién ingresado Lovera, tras la revisión del VAR por una mano de Pizzini dentro del área.

Después, Central siguió buscando pero careció de profundidad, y Vélez a esa altura ya se conformaba con el resultado.

El "Canalla" igualó 1-1 ante el "Fortín" y estiró a 26 los partidos sin derrotas en el Gigante. Claudio Giglioni analizó el funcionamiento del equipo de Russo en su clásico segmento en Cadena 3.

Con gol de Maxi Lovera de penal, el "Canalla" igualó 1-1 como local ante Velez. Volvé a escuchar el relato de Emmanuel Greco en Estadio 3 por Cadena 3 Rosario

Los campeones del 22

El rosarino, pieza clave del equipo que ganó la Copa del Mundo, afirmó que dejará el seleccionado una vez finalizado el torneo que se realizará en Estados Unidos en 2024. También adelantó un posible regreso a Central.

Todo Canalla

El director deportivo de Rosario Central adelantó el deseo de que el campeón del mundo regrese. También habló de las renovaciones de Mallo y Campaz.