Rosario Central vs. Newell's. Copa de la Liga Profesional.

Central le ganó a Newell's sobre la hora con un golazo de Malcorra

30/09/2023 | 18:50

En un clásico cerrado e intenso, el 10 "Canalla" la clavó de tiro libre a poco del final tras saltar al campo de juego desde el banco. La "Lepra" no tuvo reacción y cayó en el Gigante de Arroyito.

Rosario Central se adjudicó esta tarde el clásico de la ciudad de Rosario y venció por 1-0 a Newell's, en el partido que ambos disputaron en el Gigante de Arroyito, por la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional (LPF).

El mediocampista Ignacio Malcorra, a los 42 minutos del segundo tiempo y mediante un tiro libre, le dio el triunfo a los dirigidos por el técnico Miguel Angel Russo.

En desarrollo

El DT “canalla” jugó al misterio de ese modo respecto a dos de sus jugadores claves que llegan tocados al clásico: Mallo y Malcorra, en una conferencia previa al duelo ante “la Lepra”.

Designación

De cara a la fecha de clásicos del fin de semana entrante, el clásico rosarino ya tiene al hombre encargado de impartir justicia en el campo de juego. Además, Andrés Merlos va al Boca – River.

El duelo mayor de Avellaneda se juega desde las 19 en el “Cilindro”, con arbitraje de Hernán Mastrángelo. "La Academia" llega como líder de la Zona B, con 12 puntos. "El Rojo" es escolta de la A, con 11.

“El Ciclón” y el “Globo” igualaron 1-1 en el partido disputado en el Nuevo Gasómetro. El gol de la visita lo anotó Pussetto, mientras que para el local sobre el final y de penal marcó Bareiro.