Rosario Central vs. Defensa y Justicia. Fecha 17 de la Liga Profesional 2023.

Central extiende su racha como local: ganó 2 a 1 frente a Defensa y Justicia

19/05/2023 | 18:59

El equipo de Russo no perdió en el Gigante de Arroyito en lo que va del torneo. Tras un intenso arranque, perdía por gol de Bogarín y lo empató Quintana. En el complemento, Malcorra marcó el segundo.

Rosario Central venció 2-1 a Defensa y Justicia, en condición de local, en un encuentro válido por la décimoseptima fecha de la Liga Profesional 2023, jugado esta noche en Arroyito, y alcanzó el cuarto puesto.

Rodrigo Bogarín marcó el gol con el que Defensa había abierto la cuenta a los 10 de la primera parte y, dos minutos después, Carlos Quintana puso el 1-1 para el local. En la segunda mitad, a los 10, Ignacio Malcorra marcó el 2-1.

El equipo de Miguel Ángel Russo, que alcanza el cuarto puesto con 30 puntos, continuará su camino en el torneo cuando visite el Estadio Florencio Sola para enfrentar a Banfield mientras que Defensa recibirá a Racing.

Los de Florencio Varela golpearon primero, a los 10 minutos, cuando Rodrigo Bogarín recibió el balón por parte de Gastón Togni y, desde fuera del área, se acomodó y colocó la pelota en el palo derecho de Jorge Broun para marcar el 1-0. A pesar del baldazo de agua fría, Central se repuso rápidamente con un gran cabezazo de Carlos Quintana, tras un corner de Ignacio Malcorra.

Ya en la segunda parte, a los 10, Malcorra capturó el corto rechazo con los puños del arquero Unsain y anotó el 2-1 para los locales.

El entrenador Miguel Ángel Russo elige quién ocupará el lugar del delantero juvenil en el equipo que visita a Vélez el próximo lunes.

El entrenador Miguel Ángel Russo debe evaluar variantes por la lesión del mediocampista y las ausencias de Mallo y Martínez por llegar a las cinco amarrillas.