Rosario Central vs. Douglas Haig. 32vos de final. Copa Argentina.

Central debió sufrir, pero ganó por penales ante Douglas Haig en Santa Fe

14/03/2024 | 21:49

El equipo de Miguel Russo había empezado bien y aventajaba a los de Pergamino con gol de Cervera. Luego se durmió y empató Olego. En los tiros desde los 12 pasos se impuso 4-3 y está en 16avos.

De la mano de su arquero Jorge Broun, Rosario Central pasó este jueves a los d16avos. de final de la Copa Argentina, tras derrotar por 4 a 3 en la definición por penales a Douglas Haig de Pergamino, luego de igualar 1-1 los noventa minutos reglamentarios, en un parrtido disputado en el estadio 15 de Abril de Unión de Santa Fe.

Tobías Cervera abrió el marcador para el "Canalla" a los 18 minutos del primer tiempo, mientras que Franco Olego empató para el conjunto de pergamino, a los 40 del mismo período.

El arquero de Central, Broun, fue nuevamente decisivo en los penales, como lo fue en la Copa de la Liga 2023, al atajar dos remates (Emanuel Díaz y Agustín Stancato).

En los disparos desde los doce pasos, convirtieron para el "Canalla" Ignacio Malcorra, Mauricio Martínez, Agustín Sández y Francesco Lo Celso. Juan Cruz Komar estrelló su remate en el travesaño y el guardameta Juan Ignacio Carrera se lo desvió a Abel Hernández.

En tanto, para Douglas Haig anotaron Cristian Ibarra, Luciano Cuello y Franco Olego. Broun desvió los remates de Díaz y Stancato, mientras que Agustín Sandona estrelló el suyo en el palo.

En un entretenido primer tiempo, el conjunto de Miguel Ángel Russo se adelantó y buscó presionar a su rival, apenas pasado el cuarto de hora Cervera conectó con precisión un centro desde la izquierda y anotó el 1-0 para el "Canalla".

A los 34 minutos, el conjunto rosarino perdió el hilo del juego y Douglas Haig llegó mediante un cabezazo de Olego, pero Broun salvó a Rosario Central.

Minutos después, nuevamente el delantero de 36 años no pudo definir bien de taco y el arquero volvió a tapar.

Pero antes del descanso, la tercera es la vencida para Olego, que mediante un tiro de esquina y una pifiada del guardameta, la pelota terminó en sus pies e igualó la historia en el 15 de Abril.

En el complemento, el encuentro fue muy parejo y a pesar de que ambos equipos movieron varias piezas, les costó ponerse en ventaja.

Hernández metió un buen cabezazo pero la pelota dio en el palo y luego se desvió en Carrera, la chance más clara para Rosario Central.

Los minutos trascurrían y se decretaron los penales tras el 1 a 1, donde la gran actuación de Broun con doble atajada y los palos, le dieron el apretado pase a la siguiente fase para el "Canalla".

El "Canalla" igualó 1-1 ante Douglas y avanzó por penales en Copa Argentina. Claudio Giglioni analizó el funcionamiento del equipo de Russo en Cadena 3 Rosario.

Copa Argentina 2024

El "Canalla" igualó 1-1 ante el conjunto de Pergamino y luego avanzó por penales en Copa Argentina. Reviví el gol de Cervera en el grito de Emmanuel Greco por Cadena 3 Rosario.

El periodista de Cadena 3, Jorge Parodi, calificó el rendimiento de los jugadores de Rosario Central e Instituto en el Gigante de Arroyito. Mirá los números.