San Lorenzo y Arsenal se enfrentaron en el Nuevo Gasómetro

San Lorenzo le ganó 2-1 a Arsenal en el Nuevo Gasómetro

13/02/2021 | 23:36 | Los goles del "Ciclón", que presentó el debut del DT Diego Dabove, fueron anotados por Bruno Pittón y Franco Di Santo. En tanto, para el "Arse" descontó Julián Navas aunque no fue suficiente.

Con una actuación de mayor a menor, San Lorenzo empezó con el pie derecho el ciclo de Diego Dabove como entrenador, al imponerse en la noche de este sábado por 2 a 1 sobre Arsenal, en el Nuevo Gasómetro, en un partido correspondiente a la primera fecha de la Zona A de la Liga Profesional de Fútbol.

El elenco local, que no contó con los hermanos Ángel y Oscar Romero en el once inicial -estuvieron en el banco de los suplentes e ingresaron en el complemento- tuvo un comienzo arrollador y antes de los 10 minutos de juego ya ganaba 2 a 0.

Bruno Pittón y Franco Di Santo, a los 4 y 8 minutos del primer tiempo, marcaron los goles del "Ciclón", que dominó las acciones con claridad hasta los 25.

Al elenco del Viaducto le costó meterse en partido, pero a los 30 minutos de esa primera parte logró el descuento, gracias a un cabezazo de Julián Navas, a la salida de un tiro de esquina ejecutado con una jugada preparada.

Ya en el segundo tiempo, al "Ciclón" pareció pasarle factura el desgaste de los primeros 45 minutos, se quedó demasiado y terminó sufriendo con los envíos aéreos del "Arse".

En medio de un libro de pases bastante activo, un repaso de los traspasos recientes de entrenadores en el fútbol argentino, con Julio César Falcioni (Independiente), Juan Pizzi (Racing) y Diego Dabove (San Lorenzo).

Perfiles de La Previa

Sobre el final de su carrera, "Orti" aceptó el desafío de sumarse a Estudiantes de Río Cuarto y luchar por el ascenso a primera. Antes, hizo historia en Argentinos Juniors y San Lorenzo. Su historia.

Lanús espera en la final a Defensa y Justicia, que está ante la gran chance de su historia, o Coquimbo de Chile. Un repaso por los clubes argentinos que alcanzaron la gloria en el certamen.