Racing empató con Barracas y dejó pasar la chance de acercarse a la cima.

Racing rescató un empate en su visita a Barracas Central

06/08/2022 | 17:33 | Fue 0-0 en Floresta. El arquero de "La Academia" fue la gran figura del encuentro con cuatro tapadas claves. El equipo de Avellanada logró trepar al tercer puesto pero quedó a 5 unidades del "Decano".

Racing tuvo la oportunidad de acortar distancias con el líder Atlético Tucumán, pero no redondeó una buena actuación e igualó 0 a 0 con Barracas Central en un aceptable encuentro que disputaron esta tarde, en Floresta, en la continuidad de la duodécima jornada de la Liga Profesional.

Con esta igualdad, el equipo de Avellanada logró trepar a la tercera posición pero quedó a cinco unidades del Decano, que perdió frente a Arsenal (3-1).

El comienzo del encuentro tuvo a Racing lanzado en el ataque, situación con la que logró avasallar a su rival y contar con varios ocasiones para abrir el marcador en los pies de Gabriel Hauche, quien siempre se topó contra la resistencia de Maximiliano Gagliardo que defendió su arco con grandes acciones.

Con el correr de los minutos, el encuentro entró en un bache que lo tornó chato y de bajo vuelo, en lo que apenas se pudo destacar un cabezazo de Nicolás Ferreyra, el cual fue desviado con una tapada espectacular por el arquero Gastón "Chila" Gómez.

Ya en el complemento, el nivel del juego fue en alza: Barracas Central lenta y sigilosamente fue adueñándose de los hilos del encuentro y esto lo llevó a poner contra las cuerdas a un Racing que mostró desatenciones defensivas y sufrió más de la cuenta.

Una salvada de Iván Pillud sobre la línea y cuatro tapadas de Chila Gómez a Tapia -en dos oportunidades-, Colmán Y Bandiera, le permitieron a la Academia llevarse un valioso punto de un partido en el que no le salieron las cosas, sufrió y apenas pudo descontarle una unidad al líder Atlético Tucumán.

Se enfrentaron en la ruta que une Buenos Aires con La Plata, a la altura del peaje Dock Sud. Los primeros iban al “Monumental” y los segundos salían del parido ante Tigre. Dos personas resultaron heridas y hay seis detenidos.

"La Academia" ganaba 2-0 y 3-1, pero se desmoronó en el segundo tiempo. Copetti, Miranda y Rojas marcaron los tantos del local, mientras que Retegui, por duplicado, y Protti hicieron lo propio para la visita.

Ocurrió tras el partido disputado ante Barracas, que derivó en enfrentamientos con la Policía. Un integrante del cuerpo técnico también fue aprehendido.

El director técnico de Patronato explotó tras la caída de su equipo por 2-1 ante Barracas Central. Al final del juego, decidió agredir al árbitro Jorge Baliño por varios fallos polémicos.