Francia eliminó a Estados Unidos

Mundial de China 2019

Francia eliminó a EE.UU. y será rival de Argentina en semis

11/09/2019 | 09:58 | Los europeos vencieron por 89 a 79. El Dream Team perdió una extensa racha y quedaron afuera en cuartos de final. La selección dirigida Sergio Hernández jugará el próximo viernes a las 9.

El seleccionado de básquetbol de la Argentina jugará el viernes en las semifinales del Mundial de China 2019 ante Francia, que este miércoles le ganó en cuartos de final a Estados Unidos por 89 a 79.

Fue un éxito histórico para los Bleus, que no habían vencido nunca en competición a los estadounidenses, que acudieron a esta cita en China-2019 con importantes ausencias.

El primer tiempo fue muy parejo, pero las actuaciones de Rudy Gobert, el pivot que fue elegido el mejor jugador defensivo en la última temporada de la NBA con los Utah Jazz, y Evan Fournier lograron que Francia se vaya al frente 45-39.

El estadounidense Donovan Mitchell se destacó en el tercer cuarto y el Dream Team ganó el parcial por nueve puntos (27-18) para pasar a ganar por por 66-63.

El cuarto y último tiempo fue puro dramatismo: Estados Unidos estuvo cinco minuto sin anotar y, en ese lapso, Francia logró un parcial en ofensiva de 9-0 para adelantarse en el marcador y mantener la ventaja hasta el final.