Estudiantes se llevó un triunfazo ante Agropecuario. (Foto: Prensa Estudiantes RC)

Estudiantes (RC) venció 1-0 a Agropecuario y sigue firme

18/02/2022 | 23:09 | El único gol del encuentro disputado en el oeste de la provincia de Buenos Aires lo convirtió el defensor Maximiliano Padilla, a los 31 minutos del complemento. Con este resultado, "El León" se subió a la cima.

Estudiantes de Río Cuarto alcanzó este viernes la punta de la tabla de posiciones de la Primera Nacional al vencer como visitante a Agropecuario de Carlos Casares, por 1 a 0, en el inicio de la segunda fecha.

El único gol del encuentro disputado en el oeste de la provincia de Buenos Aires lo convirtió el defensor Maximiliano Padilla, a los 31 minutos del segundo tiempo de penal.

En tanto, en Córdoba, Instituto igualó sin poder abrir el marcador con Alvarado de Mar del Plata, y así ninguno de los equipos pudo ganar hasta el momento.

Cierran la jornada Defensores de Belgrano con Temperley a las 21:30, en Núñez, donde será árbitro Adrián Franklin.

Por el momento las posiciones las lidera Estudiantes de Río Cuarto con cuatro puntos, seguido por Almirante Brown, Deportivo Riestra, Almagro, Guillermo Brown de Puerto Madryn, San Martín de Tucumán, All Boys, Belgrano, Deportivo Madryn, Ferro y San Martín de San Juan, todos con tres.

La fecha continuará este sábado con tres partidos desde las 17.00, en donde se enfrentarán Sacachispas y Almagro, con arbitraje de Franco Acita, también Atlanta ante Atlético Güemes de Santiago del Estero, y Nazareno Arasa de árbitro y Chacarita frente a Gimnasia y Esgrima de Jujuy, y Pablo Dóvalo impartiendo justicia, y por último Tristán Suárez contra Deportivo Madryn y Fabricio Llobat como juez.

Media hora más tarde, pero en San Juan, San Martín recibirá a All Boys, siendo el árbitro Nicolás Ramírez, mientras que a las 19.30 en Resistencia, Chaco For Ever será local frente a Gimnasia y Esgrima de Mendoza y Luis Lobo Medina como árbitro, y también San Martín de Tucumán lo hará con Deportivo Morón, con el arbitraje de Lucas Comesaña.

El partido que cerrará la jornada de sábado -desde las 21.30- será el que disputen en Santiago del Estero, Mitre y Nueva Chicago, el cual estará dirigido por Bruno Bocca.

El domingo también tendrá varios partidos desde las 17.00, cuando en Caseros se enfrenten Estudiantes de Buenos Aires y Deportivo Riestra, y el arbitraje de Pablo Giménez, además de Guillermo Brown de Puerto Madryn contra Almirante Brown, con César Ceballo como árbitro, y Brown de Adrogué con Flandria, Rodrigo Rivero como juez.

A las 19.00, el árbitro Nelson Sosa estará comandando las acciones de Atlético Rafaela y Villa Dálmine, y a las 19.15 será Ramiro López el que haga lo mismo pero en Independiente Rivadavia de Mendoza frente a Quilmes.

La fecha terminará el lunes con los partidos entre Ramón Santamarina de Tandil frente a Belgrano de Córdoba, a las 17.00 con Jorge Brogi como árbitro y a las 19.15 Ferro recibirá a Deportivo Maipú de Mendoza, con el arbitraje de Sebastián Zunino.

El volante santafesino, de 38 años, quedó con el pase en su poder, tras alcanzar la libertad de acción en Newell’s. El ofrecimiento ya fue hecho y el jugador quedó en contestar el lunes.

Los periodistas del equipo deportivo de Cadena 3 analizaron el desempeño de los jugadores de Instituto y Alvarado. Mirá.