En un partidazo, Barcelona le ganó 4-2 al Atlético Madrid. (Foto: EFE)

Fútbol de España

En un partidazo, Barcelona le ganó 4-2 al Atlético Madrid

06/02/2022 | 15:29 | El encuentro se disputó en el Camp Nou. Carrasco había puesto en ventaja al visitante, pero Jordi Alba, Araújo y Dani Alves, en dos ocasiones, dieron vuelta la historia. Suárez, maquilló el resultado en el complemento.

Barcelona se impuso este domingo por 4 a 2 sobre el Atlético Madrid de Diego Simeone en un partidazo disputado en el Camp Nou, en la continuidad de la fecha 23 de la Liga de España.

El conjunto visitante arrancó mejor y abrió el marcador por intermedio de Yannick Carrasco, asistido por Luis Suárez, a los 8 minutos del primer tiempo.

Sin embargo, el elenco catalán reaccionó rápido y dio vuelta el marcador en esa primera parte con goles de Jordi Alba, Pablo Gavira y Ronald Araujo, a los 10, 21 y 43 minutos, respectivamente.

Apenas empezado el complemento, Dani Alves -que más tarde fue expulsado con roja directa por un planchazo- amplió la diferencia, a los 4 minutos.

Jugados 13 minutos, el uruguayo Suárez descontó para el "Colchonero", pero no alcanzó como para ilusionarse con una remontada.

Atlético Madrid tuvo entre sus titulares al argentino Rodrigo De Paul, mientras que su compatriota Ángel Correa ingresó en el segundo tiempo.

Con este resultado, Barcelona alcanzó el cuarto lugar, con 38 puntos, lejos del líder Real Madrid (50), pero se metió en zona de clasificación a Champions League, mientras que el elenco de la capital española está quinto (36), en zona de Europa League.

Más temprano, Valencia y Real Sociedad dieron inicio a la jornada dominical empatando 0 a 0 en el Estadio Mestalla.

La vigésima tercera fecha del fútbol español sigue con dos partidos: Real Betis-Villarreal (domingo, 14:30) y Real Madrid-Granada (domingo, 17:00).

Según una publicación del medio digital El Confidencial, el astro rosarino aún no pudo adaptarse a su nueva vida en Francia. "Transmite incapacidad para conectar con sus compañeros, confusión e incluso desgano", indican.

El futuro del argentino

"El acuerdo era muy difícil, ya que si bien siempre les deseamos lo mejor a nuestros jugadores, no quisimos pegarnos un tiro en el pie", se sinceró el director deportivo del club de Ámsterdam, Marc Overmars.

Vuelve el fútbol

Durante ese primer día se jugarán los partidos Patronato de Paraná-Argentinos Juniors; Sarmiento de Junín-Atlético Tucumán; Newell''s-Defensa y Justicia; y Central Córdoba-Barracas Central.

El primer partido del "Matador" será ante Platense, el fin de semana del 13 de febrero. Mirá todos los cruces de "La T".