Virginia Bardach, medalla de oro en 200 metros mariposa

Campeonato Argentino

Bardach le ganó a Pignatiello y se quedó con la dorada

13/12/2019 | 21:56 | La nadadora cordobesa ganó la medalla de oro en los 200 metros mariposa del Argentina Open. La bonaerense, figura argentina en los Juegos Panamericanos, se quedó con el segundo puesto.

La cordobesa Virginia Bardach se adjudicó este viernes la medalla de oro en los 200 metros mariposa del Campeonato Argentino de Natación (Argentina Open), que se lleva a cabo en el Parque Roca, Buenos Aires.

La nadadora, de 27 años y representante del equipo SAG Villa Ballester, registró un tiempo de 2 minutos 12 segundos, con lo que consiguió marca para el Selectivo Sudamericano que se llevará el año entrante en la Argentina.

Bardach, campeona en la misma distancia en los Juegos Panamericanos Lima 2019, aventajó por más de cuatro segundos a la joven estrella de la natación nacional, la bonaerense Delfina Pignatiello.

La oriunda de San Isidro, de apenas 19 años, logró un tiempo de 2 minutos 17 segundos y obtuvo el segundo puesto. La tercera posición en los 200m. Mariposa correspondió a la pampeana Yael Téllez, con 2 minutos 20 segundos.