Messi no anotó en el empate de Barcelona.

La Liga de España

Barcelona igualó con Real Sociedad y puede perder la punta

14/12/2019 | 15:15 | El elenco catalán empató 2-2 en Anoeta, con goles de Griezmann y Suárez. Messi jugó todo el partido, pero no consiguió anotar. Si Real Madrid gana este domingo, quedará como único puntero.

Barcelona, vigente campeón del fútbol español, expuso su condición de puntero en LaLiga luego de empatar con Real Sociedad 2 a 2, de visitante, en un partido de la decimoséptima fecha.

El conjunto vasco tomó ventaja en el tanteador con un penal de Mikel Oyarzabal a los doce minutos pero Barcelona revirtió parcialmente el resultado con goles del francés Antoine Griezmann -ex jugador de la Real Sociedad- y el uruguayo Luis Suárez, asistido por Lionel Messi, a los 38 minutos de la parte inicial y cuatro de la complementaria.

El marcador final se cristalizó a los 17 minutos del segundo tiempo cuando el sueco Alexander Isak puso el 2-2 que dejó provisoriamente a su equipo en el cuarto lugar, clasificatorio para la Liga de Campeones de Europa, con 28 puntos.

Barcelona se ubica como líder transitorio de La Liga con 35 unidades y Real Madrid (34), al que recibirá el miércoles próximo en el clásico pendiente de la décima fecha, podrá superarlo este domingo si vence en su visita a Valencia.