Guerrieri, 2°; Michelisz, 1°; y Azcona, 3°, después de clasificar en Sepang
Girolami hizo una excelente Clasificación 1, fue 3°

Argentinos por el mundo

WTCR: Michelisz acaparó las poles, pero Guerrieri da batalla

13/12/2019 | 19:40 | El húngaro de Hyundai dominó las clasificaciones, pero el argentina que había sido 10° en la primera, reaccionó en la segunda y fue 2°. Girolami fue 3° en la primera y 9° en la segunda.

El húngaro Norbert Michelisz -Hyundai- se quedó con las dos clasificaciones del WTCR FIA en Sepang. El argentino Esteban Guerrieri, fue 10° en la primera y salvó la ropa con la espectacular vuelta que lo puso en 2ª posición en Clasificación 2. Mikel Azcona fue 3º.

Tras la Clasificación 1 celebrada esta mañana, y que terminó con Norbert Michelisz llevándose la pole y 5 puntos, los rivales del piloto húngaro se veían obligados a reaccionar. Ninguno de los tres, Esteban Guerrieri, Yvan Muller y Thed Bjork lograban sumar punto alguno. Sólo Esteban Guerrieri, 10º, se quedaba con opciones reales de puntuar con los dos pilotos de los Lynk & Co hundidos en la parrilla.

Por su parte Néstor Girolami con su 3° puesto conseguía empatar con Mikel Azcona en la general en su lucha con el español por el título de mejor debutante.

Para la Clasificación 2, en Q1 la sesión se disputó bajo las luces del trazado de Sepang, como se correrá la Carrera 3 del domingo.

Los 12 primeros se colocaban en 1,040 segundos y hasta el 20º había 6 decimas más. Catsburg puso el mejor tiempo, 2° Michelisz, 3° Ceccon, con Guerrieri 4º. Langeveld, Girolami, Tarquini, Farfus, Vervisch, Ceccon, Tassi y Ma Qinghua completaron los 12 clasificados. Yvan Muller se quedó a 78 milésimas de la 12ª posición. Los 4 Hyundai, 3 Honda, 2 Audi y 2 Alfa Romeo, más 1 Audi fueron las marcas clasificadas.

En Q2, la lucha pareció quedar a un mano a mano entre Norbert Michelisz y Esteban Guerrieri.

Norbert Michelisz no perdió el tiempo y el húngaro marcó el mejor tiempo en el primer intento por delante de Nicky Catsburg. Tarquini fue 3°, completando un triplete de Hyundai. Mikel Azcona pasó 4º y Esteban Guerrieri 5º. El argentino buscando minimizar la pérdida de puntos frente al húngaro de la marca coreana.

Ma Qinghua se hacía con la 10ª posición y la pole para la Carrera 2. Girolami que fue 9° para la Carrera 3, partirá a su lado, en primera fila en la Carrera 2.

En Q3, Norbert Michelisz salíó a pista dispuesto a seguir dominando la noche malaya y así lo hizo con su tiempo 2m13,141s, a 1 décima de su tiempo en la Q2 fue el más rápido. Lo escoltó Esteban Guerrieri a solo 0.784" milésimas, 3° fue Azcona a 0.879; 4° Catsburg a 1.445" y 5° Tarquini 1.820".

Las tres carreras se corren en domingo. Carrera 1 4.15 hora argentina; Carrera 2 7.15 HA; y Carrera 3 9.10 HA -horario nocturno en Sepang-.