El cordobés Néstor "Bebu" Girolami corre este fin de semana en Japón con el WTCR

Argentinos por el mundo

WTCR: Buena faena de Guerrieri y Girolami rompe el motor

25/10/2019 | 16:45 | El cordobés había sido 3° en Q1; pero rompió el motor en Q2 y largará último en la Carrera 1 por cambiarlo. Largará 12° en C2 y C3. Guerrieri largará 2° y 4° en la Carrera de Japón, en Suzuka.

Con dos sesiones bajo la influencia de la lluvia en Suzuka, los argentinos Néstor "Bebu" Girolami y Esteban Guerrieri tuvieron dispar suerte en la tarea clasificatoria para la octava ronda de la Copa Mundial de Autos de Turismo de FIA, en Suzuka, Japón.

En la Q1, los argentinos fueron muy efectivos y escoltaron al portugués Tiago Monteiro, poniendo los tres Honda Civic Type R adelante para satisfacción de la marca japonesa. En el East Course del circuito japonés, de 2.243 metros, Monteiro marcó 59"713 y postergó a Guerrieri +0.128" y Girolami +0.254".

En la Q2 aparecieron los problemas. Tras quedar 12° en los registros del corte 1, el cordobés bicampeón de Súper TC2000 rompió su motor y por cambiarlo sufrirá una penalidad que le hará perder su tercer puesto de largada de la Carrera 1. Una verdadera pena para "Bebu" que manifestó: "nos saca las chances de lograr un podio, aquí en Suzuka. Estamos largando 12° la Carrera 2 y la Carrera 3 y vamos a seguir luchando hasta el final".

Guerrieri, mientras tanto, también tuvo su apremio cuando golpeó levemente su auto en el comienzo de Q2. Pero pudo reparar en boxes, salir y marcar el tercer tiempo para pasar a Q3, donde, finalmente, quedó 4°.

Las tres competencias se corren en nuestro sábado -por la diferencia horaria-. A las 3_05 la Carrera 1; a las 22:00 la Carrera 2; y a las 23:30 la Carrera 3.

El campeonato lo lidera el húngaro Norbert Michelisz de Hyundai con 246 puntos y lo escolta Esteban Guerrieri con 237. Girolami es 6°, con 187.