TC PICK Up - 3°Fecha

Werner y la Hilux con las nuevas cubiertas NA son la referencia en La Plata

22/04/2023 | 14:35

El piloto paranaense se mostró rápido en el único entrenamiento de la mañana del sábado, detrás su compañero Jackos.

Mariano Werner con la Hilux #6 del Toyota Gazoo Racing parace haber interpretado mejor que nadie las nuevas cubiertas NA (Neumáticos de Avanzada) que calzan a las TC Pick Up desde esta fecha. Su mejor vuelta de las 8 que dio, la cerró en 1’28”073/1000.

No solo Werner parece estar confiado de arranque en esta tercera fecha de la temporada, puesto que su equipo el TGR, se quedó con el segundo lugar también, en manos de Andrés Jackos que lo hace con la Hilux #2 y a una diferencia de 335/1000.

El tres veces campeón de la categoría, ganador de la primera fecha del año y líder del campeonato, Juan Pablo Giannini con la Ford Ranger, se ubicó tercero a 521/1000, a la vez que Nicolás Pezzucchi con su Nissan Frontier fue cuarto y Gastó Mazzacane con la VW Amarok , cerró el quinteto de los mas rápidos.

El actual campeón del TC, José Manuel Urcera con una Hilux del “Maquin Parts” fue sexto a 602/1000 y siendo el mejor del Grupo B, que saló a pista en segundo término. En esta tanda, detrás de Urcera, quedó el cordobés de Villa Allende, Rodrigo Lugón con otra de las Hilux del equipo Toyota.

El otro cordobés, el capitalino Facundo Chapur con una Hilux del “LCA Racing”, quedó en posición 16°, detrás de los históricos Omar Martínez (Ranger) que fue 14° y Guillermo Ortelli (Amarok/JP Carrera) 15°.

TC PICK UP/Entrenamiento-Sábado:

Cronograma/Horarios - Sábado 22 Abril: 10:52-1°Entrenamiento/Grupo A (20’), 11:15-1°Entrenamiento/Grupo B (20’), 15:30-Clasificación - Domingo 23 Abril: 09:45-1°Serie, 10:05-2°Serie, 13:50-Final.

-Cadena3Motor- Marcelo Ingaramo desde La Plata. Imágenes: Carlos Smith y Prensa ACTC

Por tercera vez en la temporada el “Roberto Mouras” recibe las Pick Up de la ACTC, ahora con nueva marca de cubiertas.

Cita ecuménica

El torneo se disputará en el país entre el 20 de mayo y el 11 de junio próximo. Hay cuatro ciudades que albergarán el campeonato. El sorteo será este viernes.

El equipo de Miguel Russo se impuso en buena forma al "Lobo" de la Plata: le ganó por 3 a 1 en la previa del clásico y así lo analizó Claudio Giglioni en Estadio 3 por Cadena 3 Rosario

TURISMO CARRETERA - 3°Fecha

Diego Ciantini ganó en Toay luego del recargo de 5 segundos que sufrió Marcos Landa por superación con bandera amarilla. Gastón Mazzacane completó el podio.