#RallyCrossCountry Qatar
El qatarí Al Atiyah ganó por 6ta vez el rally de su país
Nasser muestra en su casco las tres naciones que recibirían el Dakar 2020: Arabia Saudita, Egipto y Jordania
Jakub Przygonski (3°) y Yazeed Al Rajhi (2°) en el final del Rally Qatar Cross Country
El brasileño Reinaldo Marques Varela ganó la T3 en Qatar

#RallyCrossCountry

Victoria en casa para Nasser Al Attiyah con la Toyota Hilux

26/02/2019 | 10:20 | Fue su sexta victoria en el Qatar Cross Country Rally. El "príncipe" qatarí ya promociona el Dakar 2020 en Medio Oriente (Arabia Saudita, Jordania y Egipto)

Al Attiyah con su Toyota Hilux logró su séxta victoria en el Qatar Cross Country Rally hoy, delante de la emocionante pelea hasta el final entre Yazeed Al Rajhi y Jakub Przygonski.

Nasser Al Attiyah y su copiloto Matthieu Baumel ganaron hoy la primera fecha del mundial de Rally Cross Country de la FIA. El binomio ganó 4 de las 6 secciones selectivas para sellar la victoria por 11 minutos y 10 segundos en el Rally de Qatar.

El campeón reinante Jakub Przygonski y su copiloto Timo Gottschalk lucharon fuerte por el segundo puesto al final de la penúltima etapa de ayer, pero perdieron ante Yazeed Al Rajhi y Dirk Von Zitzewitz, quienes aseguraron la posición y el uno-dos para Toyota, por apenas 46 segundos después de casi 1.400 kilómetros de competición.

"Estoy feliz de ganar mi rally en Qatar siete veces", dijo Al Attiyah, refiriéndose a una victoria adicional en el 2011 Qatar International Baja, cuando era candidata para la serie FIA. "Esto es bueno pensando en el campeonato. Me lo tomé con calma esta mañana sin riesgos. Tuvimos una buena diferencia en los últimos cuatro días y solo necesitábamos terminar sin ningún problema ".

Su copiloto, Baumel señaló: "Nunca es realmente fácil en Qatar, pero una de las grandes diferencias es la experiencia y el conocimiento de Nasser aquí; él sabe decidir muy rápido para elegir la dirección. Es una victoria muy gratificante, especialmente para Nasser, Qatar y para el inicio de nuestro Campeonato".

Al Rajhi se vio seriamente amenazado por Przygonski, que estaba en tercer lugar, pero tenía su propia estrategia para manejar la ventaja con el polaco, que comenzó una posición adelante hoy.

Las tripulaciones llegaron a la especial final separadas por 3''14 " y en la marca de los 139 kilómetros, Przygonski había conseguido descontar 54" segundos para reducir la brecha virtual a 2''20".

Al recorrer el terreno quebrado y rocoso con su John Cooper Works Rally Mini, Przygonski recortó más tiempo en la parte final de la sección, nunca se rindió, pero terminó la carrera a 46" segundos. Conforme a pesar de todo, disfrutó de una gran pelea y se convirtió en el tercer piloto en ganar una sección selectiva junto a Al Attiyah y Al Rajhi.

Reinaldo Marques Varela se llevó la victoria en la categoría T3 y finalizó séptimo en la clasificación general con su Can-Am Maverick. Lideró un trío de vehículos T3; Fedor Vorobyev de Rusia fue segundo en la categoría y Camelia Liparoti, la única competidora femenina, terminó tercera y novena en la general.