Harvick ganó la segunda en Dover y se aseguró la fase regular de la Copa

NASCAR Cup Series 2020

Victoria 700 de Ford y Kevin Harvick gana la fase regular

24/08/2020 | 09:18 | El líder de la tabla ganó el domingo del fin de semana doble en Dover, se aseguró el título de la fase inicial y se va lleno de puntos a los Playoffs. Lo escoltaron Martin Truex Jr. y Jimmie Johnson.

El líder de la tabla ganó la carrera del domingo que completó el fin de semana doble en el Dover International Speedway y se aseguró el título de la temporada regular de la NASCAR Cup Series.

Harvick lideró 223 de las 311 vueltas al volante de su Ford #4 del Stewart-Haas Racing y cruzó la meta con 3.525 segundos de ventaja sobre Martin Truex Jr., para lograr su tercer victoria en la pista de 1 milla de Delaware -la 56° de su carrera en Cup Series y la número 700 para Ford en la máxima división de la NASCAR- .

Jimmie Johnson fue tercero, seguido por sus compañeros de equipo William Byron y Alex Bowman para completar el Top 5.

Harvick arrasó con victorias en las Etapa 1 y 2, con lo que se aseguró el Campeonato de Temporada Regular a la mitad de la carrera. El título viene con una bonificación de 15 puntos en los Playoffs, que se suma a su arsenal como líder en la serie.

Denny Hamlin, quien ganó la carrera del sábado, terminó 19º después de hacer una parada no programada por una rueda suelta al principio de la etapa final.

Johnson, 11 veces ganador de Dover, en su última temporada completa de la Cup Series, se recuperó de un castigo por exceso de velocidad en los pits al principio de la Etapa 2 para terminar en el Top 5. El 7 veces campeón de la serie, ganó posiciones en la última parada a pits al cambiar solo 2 ruedas, para tomar la punta brevevmente, antes de que Harvick recuperara el control.

Byron terminó por delante de Johnson en ambas etapas, y su cuarto lugar lo ayudó a recuperar su lugar en el último puesto provisional de Playoffs con una carrera restante en la temporada regular.

Su compañero de equipo en Hendrick Motorsports, Chase Elliott, estuvo entre los primeros pilotos en quedar fuera de la carrera, luego de que su Chevrolet #9 sufriera graves daños en la parte delantera en una colisión con el Toyota #18 de Kyle Busch.

Los dos autos hicieron contacto cuando Joey Logano empujó al Chevrolet #47 de Ricky Stenhouse Jr. contra el muro de contención interior. Elliott terminó 39º entre 40 autos, tras completar solo seis vueltas.

La carrera se detuvo durante 12 minutos y 19 segundos para que los trabajadores de la pista repararan una parte de la superficie de concreto durante el intermedio de la Etapa 1.

Kyle Busch terminó 11°, extendiendo su racha sin victorias a 25 carreras, la más larga en una temporada desde el comienzo de su carrera. Busch, sin embargo, se aseguró un lugar en los Playoffs por puntos, al igual que Almirola y Kurt Busch.

Matt DiBenedetto finalizó 17º y cayó en la zona de peligro en lo que respecta a los Playoffs. DiBenedetto está cinco puntos por delante de Byron y 9 por delante de Johnson rumbo a la impredecible carrera en Daytona. Esos tres pilotos competirán por las dos últimas plazas en la postemporada.

Clint Bowyer, por otro lado, casi se aseguró un lugar en los Playoffs con su 16° lugar, tras el sexto puesto del sábado con lo que tiene ventaja de 53 puntos sobre Byron en el final de la temporada regular.

La próxima carrera de la Cup Series es la última de la temporada regular y se celebrará el sábado (8:30 PM, hora argentina) en el Daytona International Speedway.

Resultados completos

NASCAR Cup Series – 51ra. edición Drydene 311 (2)