Vettel hizo la pole en el GP de Canadá de Fórmula 1

F1 GP de Canadá, Clasificación

Vettel batió a Hamilton y se quedó con la pole en Montreal

08/06/2019 | 18:39 | Sebastian Vettel consiguió su primera pole position del 2019 en la clasificación del Gran Premio de Canadá de Fórmula 1, derrotando a Lewis Hamilton por dos décimas de segundo

Sebastian Vettel consiguió su primera pole position del 2019 en la clasificación del Gran Premio de Canadá de Fórmula 1, derrotando a Lewis Hamilton por dos décimas de segundo para proclamar la 56° vuelta clasificatoria más rápida de su carrera y su quinta en el circuito Gilles-Villeneuve.

Un brillante intento final del alemán lo vio detener los relojes en 1m 10.240s, mientras que su compañero Charles Leclerc se colocaba 0.680" detrás suyo en tercer lugar, y Lewis Hamilton se llevaba su décima largada en primera fila en Canadá, para empatar el récord de Michael Schumacher en Suzuka.

Detrás, un fantástico rendimiento de Daniel Ricciardo lo colocó cuarto en la grilla con el Renault, la mejor posición desde el inicio del año del equipo a 0.831" segundos del tiempo de Vettel, y delante del Red Bull de Pierre Gasly, quinto y el segundo Mercedes de Valtteri Bottas en un deslucido sexto lugar. El finlandés había sufrido un trompo en su primera vuelta rápida, y tuvo que ir a un segundo intento de vuelta rápida algo desordenado.

El segundo Renault, de Nico Hulkenberg fue séptimo, por delante de los dos McLarens de Lando Norris y Carlos Sainz, lo que significa que los cuatro autos con motor Renault están entre los 10 primeros de la grilla. Kevin Magnussen de Haas fue 10º a pesar de no haber logrado salir a Q3 después de despistar y golpear su auto al final de la Q2, lo que finalmente también impidió a Max Verstappen llegar al segmento final de clasificación.

-Reporte: Formula1.com-