Es el momento cumbre de la carrera, Verstappen adelanta a Leclerc en Austria
Clasificación provisional del GP de Austria -sujeta a la confirmación de los CD-

Fórmula 1, GP de Austria

Verstappen le birla a Leclerc una victoria que se investiga

30/06/2019 | 14:41 | El holandés, imponiendo un gran ritmo, atacó y pasó al monegasco en las vueltas finales. Aunque la maniobra del sobrepaso quedó siendo investigada por los comisarios en el Red Bull Ring.

Charles Leclerc ya estuvo muy cerca de convertirse en ganador de la Fórmula 1 en Bahrein, y nuevamente se le negó ese honor en el Gran Premio de Austria, luego de que un brillante Max Verstappen lo a dos vueltas del final en Red Bull Ring.

Sin embargo, cuando cayó la bandera de cuadros, los comisarios anunciaron que revisarían el sobrepaso del holandés al monegasco, antes de dar por confirmada la victoria que devuelve a Honda y a Red Bull Racing a lo más alto del podio después de mucho tiempo.

Los dos pilotos entregaron una fantástica batalla final por la carrera antes de que el piloto de Red Bull superara a Leclerc, el líder, en el frenaje de la larga recta que desemboca en la curva 3, durante la vuelta 69 de las 71 pactadas en el viejo Österreichring, con el dúo tocándose en las ruedas mientras Leclerc salía de la levemente de la pista.

Verstappen se mantuvo a la cabeza del GP para cruzar la línea de meta y cerrar la quinta victoria de su carrera, la primera para un corredor no Mercedes en 2019. También aseguró la primera victoria de Honda desde 2006, trece años después.

Valtteri Bottas finalizó tercero con su Mercedes W10, mientras que en definición tardía, Lewis Hamilton vio a Sebastian Vettel adelantarlo para terminar cuarto después de hacer una estrategia de dos paradas, con Hamilton en quinto lugar, en la primera vez que termina fuera de los dos primeros puestos este año.

Detrás de Hamilton, Lando Norris fue un fantástico sexto para McLaren, que contuvo al Red Bull de Pierre Gasly. En tanto que Carlos Sainz, quien comenzó en fondo de la grilla, fue octavo, delante de los dos Alfa Romeo de Kimi Raikkonen y Antonio Giovinazzi. El italiano anotó su primer punto de F1.

Nada cambió en el campeonato -Hamilton, 197; Bottas, 166; Verstappen, 126; Vettel, 123; y Leclerc, 105. Y la Fórmula 1 volverá a las pistas el 14 de julio en Silverstone, para el Gran Premio de Inglaterra.