Valtteri Bottas, una gran victoria en Melbourne para abrir la temporada -sitio f1.com
Tras gran largada, Bottas se afirmó con diferencia en Australia -sitio f1.com-
Victoria importante de Bottas que hizo también el RV y sumó 26 puntos -sitio f1.com-
Posiciones Finales del Gran Premio de Australia, Fórmula 1

#F1 GP de Australia

Valtteri Bottas ganó en Melbourne

17/03/2019 | 22:26 | Bottas disfrutó de un comienzo de año con una exhibición dominante en Melbourne, venciendo a Hamilton para un 1-2 de Mercedes, delante del Red Bull de Verstappen, en el GP de Australia

Valtteri Bottas disfrutó de un comienzo de año sensacional con una exhibición dominante en Melbourne, venciendo a su compañero de equipo Lewis Hamilton para un 1-2 de Mercedes, delante del Red Bull de Max Verstappen, en el Gran Premio de Australia de Fórmula 1.

Bottas terminó la carrera con más de 20" segundos de diferencia, y además sumo el punto extra de la vuelta más rápida de la carrera y se fue de Albert Park con 26 puntos.

Ferrari se vio relegada a la lucha por el tercer mejor lugar en Australia, y Sebastian Vettel terminó 4° para la Scuderia, delante de su compañero de equipo Charles Leclerc, quien fue inhibido de intentar el ataque contra el alemán al final de la carrera. Kevin Magnussen, de Haas, emergió de un pelotón del medio enormemente competitivo y consiguió el 6°, por delante del Renault de Nico Hulkenberg y del Alfa Romeo de Kimi Raikkonen que quedó 8°.

Valtteri Bottas fueron cosechó el benefició de una buena largada en Albert Park, el finlandés salió disparado de su cajón de la grilla y adelantó a Hamilton cuando llegaron a la curva 1.

Bottas se fue adelante, cómodo por delante de Hamilton, mientras que por detrás, Max Verstappen demostró que había un buen ritmo en el Red Bull con motor Honda, el holandés que se detuvo tarde y pasó del cuarto al tercer lugar en la vuelta 32 con un maniobra brillante por fuera en la Curva 3 sobre Vettel.

Tanto el hombre de Ferrari como su nuevo SF90 pareciero estar fuera de forma para el día de carrera en Melbourne, así fue que Vettel le preguntó a su ingeniero de pista en un pasaje del GP "¿Por qué somos tan lentos?" Nadie en el pitwall de Ferrari parecía tener una respuesta.

Verstappen se afirmó y se fue tras el 2°, Hamilton, que finalmente logró mantener su puesto hasta el final de la carrera, ayudado por una salida de pista de Verstappen en la Curva 1 en su agresiva persecución.

Vettel tuvo que digerir que le dijeran a su compañero de equipo Leclerc que mantuviera la posición detrás de suyo, los Ferrari terminaron paseando formados en 4° y 5° lugar.

En la vuelta 30, Daniel Ricciardo terminó su mal debut en Renault cuando el equipo lo retiró por un problema no identificado, mientras que en una vuelta anterior, Romain Grosjean de Haas se hizo a un lado de la pista para su abandonar. ¿La causa? Sorprendentemente, el neumático delantero izquierdo del francés parecía haber sido colocado incorrectamente en su parada en boxes, el mismo problema que obligó a resignar una posición fuerte de puntos en 2018.

Con un puñado de vueltas para el final, y con una ventaja de alrededor de 25 segundos, Bottas se sintió tan cómodo que se comunicó por radio con Mercedes para preguntar si debía poner neumáticos nuevos para intentar establecer la vuelta más rápida de la carrera y pelear por un punto extra. Mercedes respondió en negativo, pero al finlandés le quedaba suficiente caucho para conseguirlo de todos modos y completar un fin de semana perfecto, con un total de 26 puntos a su favor.

"No sé qué decir", dijo un emocionado Bottas después de cruzar la línea para alcanzar la cuarta victoria de su carrera en F1, al mismo tiempo que lideraba un 1-2 de Mercedes por primera vez desde la última vez que ganó en Abu Dhabi en 2017. "No sé lo que acaba de pasar. Definitivamente fue mi mejor carrera ”.

Verstappen nunca había estado entre los tres primeros en Albert Park hasta hoy, pero mostró que tenía un ritmo interesante en su Red Bull-Honda RB15 para luchar por un lugar en el podio final, el primero de Honda desde 2008.

Vettel cruzó la línea 4° a 34.5 segundos de Bottas, con Leclerc detrás. Kevin Magnussen de Haas encabezó lo que parece ser un "frente" muy parejo en el segundo pelotón de la F1, del danés en P6 a Daniil Kvyat de Toro Rosso en P10, solo hubo 10" segundos.

Entonces, los botines van a Valtteri Bottas, quien, después de no haber logrado una victoria en 2018, tiene una en su haber con solo una carrera en 2019.

(Reporte y fotos: sitio formula1.com)