Gastón Iansa hizo la pole de Clase 3 en Rosario

Turismo Nacional, Fecha 12

Turismo Nacional: Gastón Iansa gana su primera clasificación de C3 en Rosario

26/11/2022 | 19:59 | Con el Ford Focus del GC Competición, el bonaerense hizo la pole en el 'Fangio', donde mañana la Clase 3 corona al Campeón Argentino 2022. Castellano 3°, Teti 17°, Merlo 21° y Pernía fue excluido.

En el mismo trazado donde venció en la pasada temporada, Gastón Iansa ganó la última clasificación del Campeonato Argentino 2022 de Turismo Nacional Clase 3 a los mandos del Ford Focus del equipo GC Competición tras marcar 1m44s738 sobre los 4000 metros de extensión del Autódromo 'Juan Manuel Fangio' de Rosario, donde mañana se conocerá al Campeón Argentino 2022 de la divisional.

Pasadas las 11:00 horas, el Grupo C abrió la etapa clasificatoria en la cual Ayrton Chorne lograba el mejor tiempo con el Peugeot 408 del equipo Larrauri Racing, cronometrando 1m45s585, seguido por Lucas Vicino, Facundo Conta, Andrés Jakos y Federico Iribarne. Todo cambió con los autos del Grupo A en pista, pues Gastón Iansa ascendía al primer lugar tras marcar 1m44s738 superando a Mauricio Lambiris por 0s239, y por 0s335 a Jonatan Castellano, tercero. Alfonso Domenech clasificaba en cuarto lugar y Julián Santero se ordenaba en quinto puesto, con el fin del Grupo A en el cual clasificaron los pilotos que se encuentran entre los candidatos al título.

En ese grupo, el puntero del campeonato era quien mejor se posicionaba en los cronómetros tras quedar en tercer lugar, viviendo una realidad muy distinta respecto de Jerónimo Teti (17º), Javier Merlo (21º) y Leonel Pernia (23º) hasta ese entonces, antes del final clasificatorio que comprendió a los autos del Grupo B en pista, en el cual se destacó Germán Todino al ascender al quinto lugar de la tanda, a 0s435 de Gastón Iansa que finalmente disfrutó de su primera pole position en el Turismo Nacional.

Posterior a la clasificación, fue excluido por no respetar régimen de parque cerrado el tandilense Leonel Pernia, lo cual lo obligará a largar desde la última posición en la primera serie que abrirá la última jornada de actividad desde las 09:30 horas. Jonatan Castellano partirá desde la primera posición en la tercera serie; Javier Merlo largará desde la 11º posición en la primera serie, mientras que Jerónimo Teti largará en la segunda serie, desde el noveno lugar.

En la Clase 2, Renzo Blotta, en la 1ra.; Alejo Borgiani, en la 2da. y Juan Ignacio Canela en la 3ra., fueron los dominadores de las series clasificatorias.

Mañana, Clase 3 corre sus tres series a las 9, 9:45 y 10:10 hs; mientras que las finales se disputarán: Clase 2, 11:30 hs, sobre 16 vueltas; y Clase 3, 14 hs., sobre 20 vueltas.

Cadena 3 Motor, sobre reportes y fotografías de apat.org.ar

El cordobés disfrutará plenamente del fin de semana en el que terminará pintando el "1" en su Ford de la división menor. En la mayor, Castellano, Merlo, Pernía y Teti se juegan la corona.

El piloto de Colazo se coronó con el título argentino 2022 al obtener el segundo lugar en la prueba final que se disputó durante el mediodía de hoy, en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez (Buenos Aires).

El mercedino -que venía 3°- recibió la victoria sobre la meta, cuando el líder Pernía levantó por una orden de su equipo y pasó inesperadamente al frente del campeonato. También, levantó Castellano.

Invitado por Teti, el piloto porteño marcó el mejor tiempo en el 'Gálvez' para la carrera con invitados en Clase 3. El cordobés obtuvo su primera pole position con un Etios en Clase 2.