Todos vieron de atrás a Urcera en 'Centenario', la pista donde comenzó a correr

Después de las carreras

Turismo Carretera: El 'sube y baja' en fotos de la tercera fecha en Neuquén

09/04/2024 | 21:26

El ascenso de Urcera con su victoria y la magra suma de Santero tras su golpe en la final, son dos de las claves del balance de un fin de semana que repasamos con las mejores fotos de Centenario.

Pasó la tercera fecha del Campeonato Argentino de Turismo Carretera en el Autódromo Provincia de Neuquén y nuestro análisis del fin de semana se ilustra en el recorrido fotográfico de otro gran fin de semana para la categoría más popular del país.

Sube: José Manuel Urcera llegó a su séptima victoria de TC en 'Centenario', la pista en la que comenzó a correr en autos, tras su periplo en las motos. Con el triunfo, subió a la punta del campeonato. 1° con 113.5 pts.

Baja: Julián Santero no pudo evitar el impacto con el coche de Chapur cruzado sobre la pista y se quedó sin sumar en la final. Perdió la punta del campeonato, está 4° con 87.5 pts.

Sube: La 'naranja mecánica' de Jonathan Castellano rindió muy bien en Neuquén y se metió en el podio (3°), luego de parar en las dos primeras. El de Dodge se fue contento, está 19° con 53 pts.

Baja: Christian Ledesma dominó los entrenamientos, pero no pudo ratificarlo en clasificación, serie, ni en la final. Su Chevrolet Camaro #11 de nueva generación todavía no concreta. En el certamen, marcha 39° con 21° pts.

Sube: Elio Craparo, de Chacabuco, con la Dodge que le prepara el equipo 'Hnos. Álvarez' hizo un gran fin de semana y subió al segundo escalón del podio. En el campeonato marcha 6° con 75.5 pts.

Baja: El 'Facu' Ardusso volvió a tener mala suerte en el final de la carrera. Pinchó la goma TD y se retrasó al P33. Ahora, salió de 'los 12' del campeonato. Está 21° con 51 pts. -foto X Ardusso-

Sube: El campeón Mariano Werner fue 7° en Centenario, para seguir sumando mientras avanza en el desarrollo de su nuevo Ford Mustang. En el campeonato, sigue 3° con 100 pts. -foto FB Werner-

Baja: Chapur rindió bien todo el fin de semana, pero una falla en la final lo desconcentró, hizo un trompo y causó un incidente. Asumió el error como propio. Ahora, el campeonato lo tiene 27° con 38 pts.

Sube: Esteban 'Tubo' Gini aprovecha las bondades del Camry que le da 'Maquin Parts' para sumar y subir. Fue 11° en Centenario y el certamen lo tiene 2° con 101.5 pts.

Baja: Kevin Candela asomó el sábado con un gran rendimiento que lo puso 2° en la 'Qualy'. Pero el domingo el motor falló en la serie y solo pudo ser 17° en la final. El campeonato lo encuentra 32° con 31.5 pts.

Sube: El cordobés 'Caíto' Risatti es otro de los que agrega puntos mientras trabaja en el desarrollo de su Chevrolet Camaro. Fue 9° en Neuquén y ya está dentro de 'los 12'. Es 11° con 62 pts. -foto FB Risatti-

Baja: Tobías Martínez no estuvo cómodo con su 'Torino NG' en el trazado neuquino, pensaba que le faltaba un poco en el motor. Terminó 16°, aunque alcanzó a mantenerse 7° con 72.5 pts. en el campeonato.

Cadena 3 Motor, de nuestra cobertura especial en Neuquén, con fotografías de ACTC. Foto principal: Manu Urcera X

La compañía alemana es sponsor oficial del TC, reafirmando su compromiso con el automovilismo argentino.

INSTITUCIONALES

Fue en la sede de la calle 27 de abril y en forma conjunta con la Agencia Córdoba Deportes.

TCR Sudamericano, Ronda 1

A días del comienzo de temporada en Interlagos, el célebre argentino ex-F1 anunció su participación con un Toyota de la escuadra brasileña Cobra. El domingo se corre la Ronda 1 del calendario 2024.

TC 2024, Fecha 3 Neuquén

El rionegrino se lució en Centenario para otra victoria -primera con Ford- frente al público de la región que colmó las gradas en el Gran Premio Mercedes Benz y fue al podio con Craparo y Castellano.