Truex Jr. anota su séptima victoria de la temporada
El piloto del JGR y su Toyota pasaron a la "Championship 4" con la victoria
Empujones y golpes entre Hamlin y Logano en el final de la carrera
Así están las cosas tras la primera de la ronda de 8 de los playoffs del NASCAR

NASCAR Cup Series

Truex Jr. ganó en Martinsville y va a la final de 4 en Miami

28/10/2019 | 17:42 | Martin Truex Jr. dominó ampliamente en el pequeño circuito de Virginia, donde lideró 464 vueltas y se ganó su plaza en la "Championship 4" de Homestead. Denny Hamlin y Joey Logano riñeron en los pits

Solo una fuerte riña en los pits al final de la carrera entre Denny Hamlin y Joey Logano distrajo un poco la atención del dominio total de Martin Truex Jr. tras liderar 464 vueltas de las 500 millas al óvalo del Martinsville Speedway y avanzar a la Championship 4 de la NASCAR Cup Series.

El campeón de 2017 le arrebató el liderato a Denny Hamlin tras la primera bandera amarilla y parada a pits en la vuelta 30 y lideró hasta el final, excepto por 6 vueltas en las que Kyle Larson se mantuvo en pista al final de la segunda etapa.

Tras perder la carrera del año pasado ante Joey Logano en la misma pista de media milla, Truex Jr. no dejó esta vez ninguna duda de su dominio para lograr su séptima victoria en la temporada y la #26 de su carrera en la Cup Series.

William Byron se le acercó al final del último reinicio, a 24 vueltas del final, pero no pudo adelantarlo y se conformó con el segundo puesto.

“No puedo creer que gané en Martinsville”, dijo Truex Jr., quien terminó 0.489 segundos por delante de Byron. “Estar en Miami (sede de la Championship 4) es increíble, pero queríamos ganar aquí hace mucho tiempo”.

A pesar de que lo rápido que estuvo el Toyota No. 19 de Joe Gibbs Racing, Truex Jr. no esperaba una actuación tan dominante.

“Esta pista en general no permite eso”, dijo Truex Jr.,quien terminó la carrera como líder de la Clasificación de los Playoffs con 20 puntos de ventaja sobre Denny Hamlin, su compañero de equipo en Joe Gibbs Racing. “El equipo de pits hizo un gran trabajo y no tuvimos que hacer muchos ajustes. Fue una carrera muy divertida.

“Quizá encontré la fórmula. No sé, pero estoy muy orgulloso por el esfuerzo de todo el equipo por lo que hemos hecho este año. Todo mundo habla de lo que pasó el año pasado, pero yo digo que tenemos que concentrarnos en lo que falta por hacer. Hoy todo salió bien cuando contaba”.

La única distracción al dominio de Truex Jr. fue la pelea entre Hamlin y Logano en los pits, como consecuencia del toque entre ambos en la vuelta 458, que causó daños a los dos autos y provocó la 10ma. bandera amarilla de la carrera.

“Estábamos discutiendo de forma civilizada y al final me empuja y se va”, dijo Hamlin. “Eso es lo que hace siempre Joey. Tiene miedo”.

Logano dijo que solo quería saber lo que Hamlin estaba pensando y “no me dio le respuesta que buscaba”. Logano inició la confrontación física al empujar a Hamlin en el hombro.

Byron, el segundo, estuvo en busca de su primera victoria en la Cup Series, tras correr casi toda la carrera dentro del Top 10.

“(Truex Jr.) estuvo muy fuerte”, reconoció Byron, quien nunca había terminado en la vuelta de los líderes en Martinsville. “Nuestro auto estaba brincando un poco, por lo que fue difícil al final, pero fue un buen día en general.

“Esta no es una pista a la que me gusta venir, pero hoy todo salió bien. Estoy contento con el segundo lugar, pero no súper contento. Lo intentaremos la próxima vez”.

Brad Keselowski fue 3ro., seguido por Hamlin, Ryan Blaney y Kurt Busch para completar el Top 5.

Con estos resultados Truex Jr. quedó clasificado para la Championship 4, mientras le siguen Hamlin (14to. el domingo), Kyle Busch y Logano están por encima del punto de eliminación, con dos carreras más por cumplir en la Ronda de los 8; en Texas y Phoenix.

Harvick está 5° a 1 punto de Logano, seguido por Blaney (-2), Larson (-9) y Chase Elliott (-44) tras retirarse temprano y quedar a 55 vueltas del ganador, por lo que necesita una victoria en las próximas 2 carreras para avanzar a la Championship 4.

Resultados completos

NASCAR Cup Series – 71ra. edición anual First Data 500

Martinsville Speedway, Martinsville, Virginia

1. (3) Martin Truex Jr (P), Toyota, 500.