Michelisz perdió en la partida con Ehrlacher pero se recuperó para ganar la C1

FIA TCR World Tour, Fecha 1

TRC Series: Los Hyundai de Michelisz y Néstor Girolami ganaron en Vallelunga

21/04/2024 | 15:00

El húngaro y el cordobés pusieron adelante sus nuevos Elantra en las dos competencias que abrieron la temporada de la serie FIA de Turismo en el circuito romano. Franco Girolami ganó por el Europeo.

Cadena 3 Motor

El húngaro Norbert Michelisz convirtió la pole position lograda en la Ronda 1 del TCR World Tour en victoria, durante la Carrera 1 del sábado y lo propio hizo en la Carrera 2 del domingo su nuevo compañero en el Hyundai Motorsport, Néstor Girolami, que había trabajado estratégicamente la clasificación para quedarse con el el décimo puesto y largar primero, tras la inversión de la grilla.

Carrera 1 -TCR Worl Tour, Ronda 1, Vallelunga-

Norbert Michelisz se recuperó de un mal comienzo para asegurar una primera victoria, ganando la Carrera 1 por dos segundos en su BRC Hyundai N Squadra Corse Elantra por delante de Yann Ehrlacher de Lynk & Co Cyan Racing en una carrera repleta de acció. El argentino Esteban Guerrieri completó el podio en su primera competencia con el GOAT Racing y el Honda Civic FL5.

Después de las fuertes lluvias a última hora de la tarde, el circuito estaba ligeramente húmedo pero se secaba rápidamente, y todos optaron por empezar con neumáticos lisos. Ehrlacher logró adelantar al poleman Michelisz en la salida y tomó la delantera en la Curva 1, mientras que en su primera partida al volante del Hyundai, Néstor Girolami se quedó parado en la décima posición y tuvo la suerte de ser evitado por Sami Taoufik y el pelotón de la Coppa Italia Turismo detrás de él.

El Hyundai de Mikel Azcona, cuarto clasificado, también había hecho una mala salida quedando detrás de Thed Björk; Luego, el español fue empujado a hacer un trompo por el GOAT Racing Honda de Marco Butti en la Curva 7 y quedó detrás de Butti y Ma Qing Hua. En la vuelta 2, Butti intentó adelantar a Björk por el exterior en la T11, pero el sueco lo mantuvo abierto, lo que permitió a Azcona volver a adelantarse y situarse en la quinta posición.

Carrera 2 -TCR Worl Tour, Ronda 1, Vallelunga-

Néstor Girolami consiguió una victoria de punta a punta en la espectacular segunda carrera, al imponerse con su Hyundai por delante del Lynk & Co de Santiago Urrutia, mientras el foco de la carrera fue la intensa batalla por la posición final del podio, que finalmente fue para el GOAT Racing Honda de la estrella local Marco Butti.

Girolami, que el sábado no logró partir en la grilla, el domingo hizo una salida perfecta y lideró el camino por delante de Urrutia y el Audi del Volcano Motorsport de John Filippi en la Curva 1. Butti, que había recuperado un lugar sobre Ma Qing Hua al principio, luego pasó al lado de Filippi en la Curva 4, con los dos al lado durante dos curvas antes de que hicieran un ligero contacto en la salida de la Curva 6 con Filippi saliendo fuera y retrocediendo en el orden.

Campeonato FIA TCR-World Tour: Michelisz 61, Azcona 46, Butti y Guerrieri 42, Girolami y Bjork 38, Ehrlacher 37, Filippi 24, Ma Qing Hua 22.

Las competencias por el TCR-Europe

En la primera de las dos carreras del europeo, el argentino Franco Girolami -actual campeón- ha felicitado a su nuevo equipo y a su flamante CUPRA León VZ TCR en Vallelunga, por permitirle conseguir la victoria desde la pole, conteniendo al rival CUPRA de Aurélien Comte hasta la meta en un circuito seco.

El campeón sudamericano Ignacio Montenegro, terminó en el podio y se apuntó la victoria en la clasificación de novato en su debut en TCR Europa, con el piloto de ALM Motorsport recuperándose después de un lento lanzamiento desde el segundo lugar de la parrilla.

En la segunda carrera, la victoria fue de Aurélien Comte, de SP Compétition, liderando un 1-2 de Cupra con el ganador de la carrera de ayer, Franco Girolami, pasando del décimo al segundo lugar en una carrera llena de incidentes.

Ignacio Montenegro terminó otra vez en el podio y se apuntó la victoria en la clasificación de novato en su debut en TCR Europa, con el piloto de ALM Motorsport recuperándose después de un lento lanzamiento desde el segundo lugar de la parrilla.

Campeonato TCR-Europe: F. Girolami 85, Comte 80, Montenegro 58, Baldan 55, Fernández Gil 51. Próxima carrera, Zolder, 17.18.19 de mayo.

Cadena 3 Motor, sobre reportes y fotografías de TCR Series

Con la presencia de cuatro argentinos -Guerrieri y N. Girolami, en World Tour y Montenegro y F. Girolami en TCR Europe- se abren los campeonatos 2024 en la clásica pista romana.

TCR Sudamericano, Ronda 1

Con la victoria de Reis-Foresti sobre el Cupra de nueva generación del W2 Pro GP y el Top 5 completo 'verde amarelo', el comienzo del TCRSA en Interlagos resultó muy duro para argentinos y uruguayos.

La pareja rioplatense sumó las mejores vueltas de las tandas clasificatorias de invitados y titulares con el nuevo Honda, para llevarse la P1 de Interlagos, sobre los Cupra brasileños. Corren mañana.

Rally de Arroyito

El joven de Jesús María confirma su buen momento con el Hyundai R5 y dominó con solvencia en el 'Antiguo Camino Real' para volver a la victoria. Lo escoltaron Cravero y Hubmann -1° en RC2S-.