Los Toyota GR010 Hybrid Hypercar largan en primera fila en Sajir

WEC, 6 Horas de Baréin

Toyota copa la primera fila de partida en Sajir

29/10/2021 | 17:26 | El Toyota GR010 Hybrid Hypercar #8 fue el más rápido en la clasificación de la quinta del mundial que se corre mañana. El Porsche #92 con Estre al volante encabezó la LMGTE Pro.

El Toyota GR010 Hybrid Hypercar #8 fue el auto más rápido en la clasificación para la quinta ronda del Campeonato Mundial de Resistencia, las '6 Horas de Baréin' que se llevan a cabo mañana. El Porsche #92 con Kevin Estre al volante encabezó la LMGTE Pro por cuarta vez en esta temporada, mientras que el JOTA #28 tomará la primera posición de la grilla de la LMP2, con su segunda pole de 2021, el punto extra duplica su ventaja en el campeonato antes de la carrera de mañana. Iron Lynx aseguró su primera pole en el WEC con la Ferrari #60 en la cima de la LMGTE Am, por delante del Aston Martin Racing #98.

HYPERCAR

El Toyota Gazoo Racing se lleva la primera fila completa entre los Hypercar en Baréin, con Brendon Hartley marcando el ritmo en la sesión clasificatoria llevada a cabo en el Circuito Internacional. El australiano guió a su Toyota GR010 HYBRID Hypercar para deja puesta la mejor vuelta de 1m47.049s, su primera pole desde la carera de Fuji 2020.

Hartley, quien comparte su máquina con Sebastian Buemi y Kazuki Nakajima, venció al Toyota HYBRID #7 de sus compañeros y dejó la diferencia de puntos en el campeonato entre ambas tripulaciones reducida a solo ocho puntos antes de la carrera de mañana, la penúltima del certamen. Kamui Kobayashi al volante de la otra máquina del WEC TGR, marcó la mejor vuelta con el coche que comparte con el argentino José María López y el inglés Mike Conway en 1m47.447s.

El Alpine ELF Matmut A480 #36 conducido por el brasileño Andre Negrao comenzará tercero, giró en 1m48.003s. Negrao marcó un giro más rápido en los momentos finales de la sesión, pero lo perdió tras infringir los límites de la pista.

LMGTE PRO

La tripulación del Porsche GT #92 se llevó la pole LMGTE Pro con Kevin Estre marcando la mejor vuelta de 1m56.144s. El piloto francés ya ha marcado cuatro poles en las cinco rondas de esta temporada y reduce la brecha en la persecución por el título a 11 puntos.

Porsche sentenció su 1-2 cuando Gimmi Bruni llevó el Porsche 911 RSR #91 a un mejor giro de 1m56.178s, solo 0.034s detrás del tiempo de la pole. Porsche disfruta de una considerable ventaja de 1,18 segundos sobre su rival de clase, Ferrari.

Las AF Corse Ferrari comenzarán tercera y cuarta mientras, el Ferrari 488 GTE Evo #51 partirá delante de la AF Corse #52, con Alessandro Pier Guidi y Miguel Molina separados por solo 0.3 segundos.

LMP2

El británico Tom Blomqvist reclamó la pole en la clase LMP2 para JOTA por segunda vez en 2021. Su vuelta más rápida de 1m49.885s fue eliminada por exceder los límites de la pista, pero su segunda vuelta más rápida de 1m49.932 fue lo suficientemente buena como para tomar el primer lugar por delante del auto #22 de United Autosports USA.

JOTA también obtuvo el tercer mejor tiempo, ya que el Oreca-Gibson #38 conducido por Antonio Felix da Costa se ubicó en tercer lugar para colocar a los tres aspirantes al título en las primeras tres posiciones en la grilla. Loïc Duval puso su mejor marca en 1m50.559s para ocupar el cuarto lugar y también liderar la división Pro/Am para Realteam Racing.

LMGTE AM

Rino Mastronardi selló la primera pole position de Iron Lynx en FIA WEC con la Ferrari 488 GTE Evo #60. El recién coronado Campeón de ELMS LMGTE registró una vuelta de 1:59.687 segundos para superar el ritmo del auto #98 del Aston Martin Racing conducido por Paul Dalla Lana por 0.7 segundos. El tercero en la grilla de LMGTE Am para las 6 Horas de Baréin de mañana será el Porsche Project 1 #56, con el que Egidio Perfetti quedó a nada más que 0.073 segundos del Aston Martin.

Las 6 Horas de Baréin comenzarán a el sábado 30 de octubre a las 5h00 hora argentina.