Keselowski gana otra "grande" con Ford, la Coca Cola 600 en Charlotte
Jimmie Johnson fue 2° en pista pero no pasó la técnica con su "tanque" Chevrolet

NASCAR Cup Series 2020

Todo va mejor con Ford, todo va mejor con Keselowski

25/05/2020 | 09:25 | El piloto estadounidense ganó la Coca-Cola 600 en Charlotte, la carrera más larga en la historia de la categoría, tras un "tiempo extra". Se corrieron 405 vueltas, en lugar de 400.

Brad Keselowski ganó las 600 Millas en el Charlotte Motor Speedway, en lo que resultó ser la carrera más larga en la historia de la NASCAR, tras el "tiempo extra" que forzó a los pilotos a completar 405 vueltas, en lugar de las 400 pactadas originalmente sobre el óvalo de 1,5 millas.

En el "Memorial Day" americano, el piloto del Ford #2 del Team Penske, decorado con la bandera de su país, heredó la primera posición tras la última bandera amarilla a 2 vueltas del final original, cuando Chase Elliott, quien iba de líder hasta ese momento, eligió parar en los pits para cambiar neumáticos para el desenlace del tiempo extra.

Esta decisión resultó contraproducente para el piloto del Chevrolet #9 del Hendrick Motorsports, quien finalmente terminó 3° en pista, detrás de su compañero de equipo, Jimmie Johnson, que cruzó la meta solo 0,293 segundos detrás de Keselowski. Luego de la revisación técnica, Jimmie sería reclasificado en P40 por no superar el control láser de las medidas de alineación trasera con su Camaro #48.

Volviendo a Elliott, perdió la oportunidad de llevarse la victoria cuando su otro compañero de equipo, William Byron, sufrió una pinchadura de neumático en su Chevrolet #24, perdió el control y abrió la puerta para que Keselowski se encaminara a la victoria con la última bandera de precaución de la competencia.

"He dejado ir la victoria aquí un par de veces y pensé que hoy iba a ser otra", afirmó Keselowski, quien fue superado por Elliott en la vuelta 363 de las 400 originales. "He perdido muchas carreras ante Chase y ha sido duro, pero finalmente lo logramos (al quedarnos en pista).

"Es algo grande. Es la Coca-Cola 600. La única otra grande que me falta es la Daytona 500. Las vamos completando. Quizá no tuvimos el auto más rápido hoy, pero hicimos lo suficiente para ganar. En la bandera amarilla anterior, el equipo de pits hizo un gran trabajo para ponernos al frente", agregó.

Ryan Blaney fue 4°, seguido por Kyle Busch para completar el Top 5. Kevin Harvick, Martin Truex Jr., Kurt Busch, Tyler Reddick y Christopher Bell completaron el Top 10.

Alex Bowman, quien arrancó desde la Pole Position, lideró 164 vueltas y ganó las 2 primeras etapas, con Truex Jr. detrás en ambas ocasiones. Joey Logano ganó la etapa 3.

La lluvia interrumpió la carrera en la vuelta 51 durante 1 hora y 8 minutos, pero una vez que se reanudaron las acciones, no hubo más problemas por mal tiempo.

9. (5) Tyler Reddick #, Chevrolet, 405.

10. (15) Christopher Bell #, Toyota, 405.

11. (19) Chris Buescher, Ford, 405.

12. (14) Erik Jones, Toyota, 405.

13. (28) Cole Custer #, Ford, 405.

14. (7) Joey Logano, Ford, 405.

15. (6) Austin Dillon, Chevrolet, 405.

16. (40) Aric Almirola, Ford, 405.

17. (25) John Hunter Nemechek #, Ford, 405.

18. (33) Matt DiBenedetto, Ford, 405.

19. (27) Michael McDowell, Ford, 405.

20. (12) Alex Bowman, Chevrolet, 405.

21. (10) William Byron, Chevrolet, 404.

22. (21) Ross Chastain (i), Chevrolet, 403.

23. (29) Ryan Preece, Chevrolet, 403.

24. (24) Corey LaJoie, Ford, 403.

25. (17) Ricky Stenhouse Jr., Chevrolet, 402.

26. (16) Ty Dillon, Chevrolet, 401.

27. (4) Matt Kenseth, Chevrolet, 401.

28. (18) Ryan Newman, Ford, 400.

29. (37) Daniel Suárez, Toyota, 399.

30. (13) Denny Hamlin, Toyota, 398.

31. (35) Brennan Poole #, Chevrolet, 398.

32. (31) Gray Gaulding, Ford, 397.

33. (36) BJ McLeod (i), Ford, 393.

34. (38) Garrett Smithley (i), Chevrolet, 391.

35. (32) Timmy Hill (i), Toyota, 390.

36. (30) Quin Houff #, Chevrolet, 390.

37. (39) Joey Gase (i), Ford, 385.

38. (34) JJ Yeley(i), Chevrolet, DVP, 251.

39. (23) Bubba Wallace, Chevrolet, Vibración, 164.

40. (20) Clint Bowyer, Ford, Accidente, 96.

Promedio de velocidad del ganador: 135.042 mph.

Duración de la carrera: 4 horas, 29 minutos, 55 segundos.

Márgen de la victoria: 0.293 Segundos.

Banderas amarillas: 8 durante 52 vueltas.

Cambios de líder: 20 entre, 11 pilotos.

Líderes por vuelta: K. Busch 1-54; A. Bowman 55-159; J. Johnson 160-162; J. Nemechek # 163; R. Preece 164; R. Stenhouse Jr. 165; A. Bowman 166-223; M. Truex Jr. 224-255; B. Keselowski 256-262; M. Truex Jr. 263-277; J. Logano 278-302; A. Bowman 303; M. DiBenedetto 304-306; J. Logano 307; M. Truex Jr. 308; M. DiBenedetto 309-311; M. Truex Jr. 312-350; J. Johnson 351-353;B. Keselowski 354-362; C. Elliott 363-400; B. Keselowski 401-405.

Resumen de los líderes: Alex Bowman, 3 veces durante 164 vueltas; Martin Truex Jr., 4 veces durante 87 vueltas; Kurt Busch, 1 vez durante 54 vueltas; Chase Elliott, 1 vez durante 38 vueltas; Joey Logano, 2 veces durante 26 vueltas; Brad Keselowski, 3 veces durante 21 vueltas; Matt DiBenedetto, 2 veces durante 6 vueltas; Jimmie Johnson, 2 veces durante 6 vueltas; Ryan Preece, 1 vez durante 1 vuelta; John Hunter Nemechek, 1 vez durante 1 vuelta; Ricky Stenhouse Jr. ,1 vez durante 1 vuelta.

Top 10 Etapa #1: 88, 19, 9, 8, 22, 18, 3, 48, 24, 1

Top 10 Etapa #2: 88, 19, 18, 24, 9, 20, 22, 3, 12, 48

Top 10 Etapa #3: 22, 88, 12, 48, 19, 18, 20, 2, 3, 24