El campeón Ott Tänak y todas las ganas de acelerar juntas en su test de hoy
El famoso Ouninpohja finlandés fue el escenario de la prueba de Hyundai
El estonio no se subía al auto desde la carrera de México en marzo

FIA WRC 2020

Tänak y Evans, en el final de la semana de test en Finlandia

18/06/2020 | 14:24 | El campeón del mundo en su Hyundai i20 y el galés de TGR en el Yaris, completaron las pruebas de sus equipos para una eventual vuelta del Campeonato Mundial, que recién sería en septiembre.

La semana oficial de pruebas de WRC en Finlandia se cierra con las tareas de Ott Tänak —Hyundai— y Elfyn Evans —Toyota—, disfrutando de estar de vuelta sobre sus autos.

Luego de tres días, Hyundai Motorsport y Toyota Gazoo Racing han finalizado la puesta a punto en vista de la eventual reanudación del Campeonato Mundial de Rally de la FIA en septiembre (el Consejo Mundial de Automovilismo se reunirá mañana y decidirá el destino de la temporada 2020), mientras el equipo M-Sport con sus Ford todavía espera para regresar a las pruebas.

Ott Tänak regresa al Hyundai i20 Coupé WRC

Hyundai terminó su sesión sobre los caminos de tierra finlandeses con Tänak en el Hyundai i20 Coupé WRC. En las últimas semanas, el estonio había probado el i20 R5 en su país, en privado con el equipo RedGrey de su manager Markko Märtin. Hoy, el campeón mundial del WRC 2019 ha retomado contacto con su coche habitual para probarse en los icónicos caminos del Rally de Finlandia en Ouninpohja. Tänak continúa la sesión de prueba de Thierry Neuville, su compañero de equipo que sufrió un despiste inesperado en la primera salida la semana pasada y luego regresó en estos días para reanudar su trabajo en el i20 Coupe WRC después del accidente.

Elfyn Evans: "Es bueno volver al Toyota Yaris WRC"

Toyota Gazoo Racing WRT también terminó sus pruebas con los tres integrantes de su equipo: después de Kalle Rovanpera y Sébastien Ogier, la semana terminó con Elfyn Evans, el ganador del Rally de Suecia 2020 y segundo en el campeonato del WRC, detrás de Ogier, con una diferencia de ocho puntos. El galés tuiteó: "Esperamos tres meses, así que fue bueno volver al Yaris WRC y aún más en estas mega [sic] calles. Esperamos poder jugar una carrera real pronto".

Cadena 3 Motor, sobre informes de wrc.com, toyotagazooracing wrt, hsmg y motorionline