El mendocino Halpern (Mini) fué al podio en autos.

W2RC, 3° Fecha

Sonora Rally: Al Attiyah y Sanders ganaron, Halpern y Luciano Benavides al podio

28/04/2023 | 17:14

El catarí ganó en coches y subió a la punta de la tabla. Sebastián fue 3° y Yacopini 4°. En motos, 'Faster' suma otro podio y Kevin terminó 12°

Con un especial de 139 kilómetros de recorrido-, y los triunfos de Nasser Al Attiyah-Mathieu Baumel –Toyota Gazoo Racing- en coches y Daniel Sanders –GasGas- en motos, hoy finalizó en México el ''Sonora Rally'', la tercera fecha del Campeonato Mundial de Rally Raid.

Otra excelente participación, tuvieron los pilotos argentinos en las dos categorías. Sebastián Halpern-Ronnie Graue –Mini JCW Team- fueron 3° y Juan Cruz Yacopini-Dani Oliveras terminaron 4°. En los coches ligeros, David Zille-Sebastián Cesana se colocaron 6° en T3 y Diego Martínez-Sergio Lafuente 2° en T4. Mientras que Luciano Benavides –Husqvarna- también subió al podio y su hermano Kevin completó el rally en 12° posición.

En motos:

Daniel Sanders (Red Bull GasGas Factory Racing) ganó la última etapa y el Sonora Rally. "Chucky" ganó 4 de las 5 etapas. Tosha Schareina (Honda Team) terminó segundo del día y de la carrera, a 8'23'' del ganador. Toby Price, que había tomado ventaja sobre Luciano Benavides en la especial y en la general provisional, cometió un error de navegación al final de la especial. El líder del mundial, le abrió la puerta del podio al salteño Luciano Benavides. Su hermano Kevin, que regresó en esta carrera después de la fractura de fémur que sufriera en los test previos de la segunda fecha, llevó a cabo su plan de volver tranquilo al ritmo de competencia y terminó 12°.

En autos:

Nasser Al Attiyah (Toyota Gazoo Racing) consiguió su segunda victoria del año, tras el Dakar, y se coloca como líder del campeonato por primera vez esta temporada (136 pts). Sébastien Loeb (Bahrain Raid Xtreme), obligado a abandonar en la 3ª etapa, cae al tercer puesto (101 pts). Yazeed Al Rajhi (Overdrive Racing), segundo en la carrera, se sitúa entre ambos (106 pts).

Una gran actuación tuvo el mendocino Halpern de Mini, colocándose en el podio con el nuevo coche del equipo alemán, que hoy fue tercero en el parcial para consolidar el mejor final del año y un gran avance del desarrollo de la máquina. Otro que brilló en el final, fue Juan Cruz Yacopini con la Hilux del ‘Overdrive’, terminando cuarto una carrera en la que había comenzado 15°. Gran recuperación.

Mattias Ekström, que busca ritmo con los coches ligeros, ganó la T3, en la que el pampeano radicado en Neuquén, David Zille, navegado por el cordobés Sebastián Cesana terminaron sextos. Mientras que en la T4 hizo un muy buen debut el argentino Diego Martínez, con el experimentado uruguayo Sergio Lafuente en la butaca derecha para terminar como escolta.

La siguiente carrera del Campeonato Mundial de Rally Raid FIA/FIM, será el ‘Desafío Ruta 40’ de Argentina, entre el 26 de agosto y el 1 de septiembre.

Cadena 3 Motor

El francés cayó en una cuneta (Km12). Al Rajhi ganó el parcial, Halpern 2° y Yacopini 5°. Al Attiyah es 1° y los mendocinos 3° y 7° en la general. Sanders manda en motos y Luciano Benavides sube a 3°.

W2RC, 3° Fecha, México

El francés de BRX supera ahora por 3" segundos a Al Attiyah de Toyota. Halpern es 4° en la general y Yacopini fue 7° en el parcial. Kevin Benavides fue 7°, hoy y su hermano Luciano es 5° en el rally.

El catarí campeón y el debutante valenciano del HRC marcaron los mejores cronos del especial de 170 Kms en Hermosillo. Halpern, 5° en autos y Luciano Benavides, 8° en motos, los mejores argentinos.

Grandes pilotos argentinos

A los 45 años, el de Río Ceballos, es el actual campeón nacional -un título que coronó seis veces- y navegado como siempre por Rubén García, se retiró el domingo en el Rally de Argentina CODASUR.