Santero con su Ford ganaron en el final de San Luis.
Santero festejando su victoria en el podio final de San Luis.
El Ford de Santero, ganador en la 11° Fecha en San Luis.
TC/Campeonato actualizado luego de San Luis.

TURISMO CARRETERA-11° Fecha

Santero y Ford festejaron a lo grande en San Luis

17/09/2023 | 15:32

El piloto mendocino se llevó la victoria en la última vuelta cuando falló el Ford del líder Mariano Werner que arribó segundo. El campeón Urcera (Torino) completó el podio.

Julián Santero con el Ford #68 ganó por segunda vez en la temporada y también lanzó su candidatura en la Copa de Oro que tuvo en San Luis el primero de los cinco capítulos donde se dirimirá el campeón del 2023.

Tras un relanzamiento en la última vuelta con Mariano Werner y su Ford adelante, Santero lo intentó todo y ambos tuvieron manionras de sobre paso de alto voltaje, pero a metros de la bandera de cuadros, el auto de Werner tuvo una falla en el sistema de combustible y le abrió el camino a la victoria a Santero que ahora es escolta en la suma de puntos.

El actual campeón, el rionegrino José Manuel Urcera con el Torino #1 alcanzó el tercer escalón del podio y aún debe la victoria obligatoria para intentar retener la corona lograda en 2022.

TC/Clasificación Final-San Luis:

TC/Campeonato actualizado:

TC/Próxima fecha: San Nicolás, el 1 de Octubre.

TC PISTA: Ganó Tobías Martínez (Chevrolet). Diego Azar (Torino) y Jeremías Olmedo (Ford) completaron el podio. El cordobés Facundo Chapur (Torino) arribó quinto y ahora es escolta en la Copa de Plata.

-Cadena3Motor- Imágenes: Gentileza Prensa ACTC

El piloto mendocino resultó el más veloz para la clasificación general del Gran Premio de San Luís escoltado por Facundo Ardusso mientras que Mariano Werner quedó en el tercer lugar.

ACTC Argentina-Noticias

El vértigo y la pasión se sentirán tanto en la pista como en la pantalla de la Televisión Pública Argentina con imágenes inéditas y exclusivas de las 5 fechas de la Copa de Oro.

TURISMO CARRETERA-Noticias

"Caito" Risatti presentó su auto de TC como paso previo a San Luis en el museo de la familia. Héctor Campana (Agencia Córdoba Deportes) confirmó gestiones para el regreso del TC a Córdoba.

El actual presidente de la Asociación Corredores de Turismo Carretera (ACTC) fue homenajeado por la Legislatura de la ciudad de Buenos Aires