Guerrieri en la C3, donde fue 10°; le siguen Coronel y Michelisz
Un fin de semana para olvidar de Girolami, los Honda no fueron veloces

Argentinos por el mundo

"Salvamos las papas", dijo Guerrieri de Macao

17/11/2019 | 09:23 | El argentino fue 4° en C2 y 10° en C3, para descontarle algunos puntos a Michelisz que capturó la punta del torneo el sábado. Los Honda no rindieron afectados por el BoP. Girolami fue 17° y 19°.

El argentino Esteban Guerrieri mantiene abiertas sus opciones en la lucha por el título de la Copa Mundial de Turismos de la FIA tras un duro final de dos carreras con puntos en las calles de Macao, en el domingo de la ex colonia portuguesa situada sobre el Mar de China.

En el camino a la final de temporada en Sepang, Malasia (#RoadToMalasya), en poco menos de un mes, el piloto argentino de Münnich Motorsport finalizó cuarto y décimo en las carreras dominicales para mantenerse en el segundo lugar en la clasificación.

El de Mataderos, brilló en la Carrera 2, donde partía 4°. Un brillante movimiento de sobrepaso en la curva derecha de Lisboa, en la tercera vuelta, lo movió transitoriamente desde su cuarto lugar de partida a una posición de podio.

Pero con el Balance of Performance (BoP es la regulación que equipara las performances) del campeonato haciendo que su Honda Civic Type R sea mucho más lento en línea recta que la mayoría de los otros autos, no pudo defenderse del ataque del Alfa Romeo Giulietta de Kevin Ceccon y tuvo que defenderse agresivamente para resistir en el cuarto lugar por el ataque del Hyundai de Nicky Catsburg. En un par de maniobras, Guerrieri realmente se jugó la ropa en los virajes para mantener la velocidad a la salida a las dos largas rectas del callejero.

En la Carrera 3, Guerrieri largó 10° y perdió un puesto en la partida, que luego recuperaría. Pero, sin velocidad en el tendido que va junto a la costa y en el estrecho encajonado de guardrails de la parte interna del trazado es poco lo que se puede hacer, salvo seguir al pelotón sin cometer errores, por lo que conservar una posición puntuable delante de su máximo contendiente Norbert Michelisz -Hyundai- que venía dos puestos detrás, fue una buena opción.

Esteban ya había perdido la punta del torneo en la Carrera 1, en la que largó del fondo por cambiar motor, no sumó y Michelisz salió 2°. Así que sus resultados de domingo redujeron su diferencia con el líder de la serie de 18 puntos a nueve, cuando todavía quedan 85 disponibles y hay cuatro pilotos en disputa por el título.

Uno de los que se prendió fuerte fue el ganador de la Carrera 2 de punta a punta, Yvan Muller. El francés también sumó -fue 6°- en la Carrera 3, en la que su compañero Andy Priaulx consiguió su primera victoria en la serie.

El cordobés Nestor Girolami, compañero de equipo de Guerrieri, terminó 19º y 17º. En la Carrera 2, no podía ver el semáforo desde su posición de la grilla (P17) y luego tuvo que conducir con cuidado después de notar el aumento de la temperatura de los fluidos.

En el campeonato -a falta de la Carrera de Malasia del 12.13 de diciembre-, Michelisz 316; Guerrieri 307; Muller 305; Björk 288.

Esteban Guerrieri #86

"Hoy, realmente, salvamos las papas y eso fue gracias al equipo" Intentamos una configuración ayer con la que no me sentía tan cómodo, así que hicimos algunos cambios hoy que mejoraron mucho las cosas. El auto fue bueno a través de "Mandarín" (la curva previa a la recta), que era tan importante para defender en la recta principal. Era la única forma de sumar buenos puntos. Estoy yendo a Malasia nueve puntos detrás, pero mi objetivo siempre fue ir allí mezclado en la pelea y eso es lo que he hecho".

Nestor Girolami #29

“Hoy fue más duro que el sábado. Había una luz que no funcionaba en el semáforo del portal de partida, así que tuve que estacionar dos metros detrás de mi cajón de la grilla solo para ver las luces al comienzo y nunca tuve una buena largada. Tenía una temperatura alta del motor, así que tuve que apagar el motor y reiniciarlo en la Carrera Tres y perdí algunos lugares, y realmente no podía presionar tanto por esta causa".