Rossi ganó la C1, fue 5° en la C2, y se llevó lo que buscaba de Olavarría

Top Race en Olavarría

Rossi y Azar los ganadores; el de Toyota al tope de la tabla

01/09/2019 | 13:56 | Fueron los ganadores en el esquema de dos finales que propuso el Top Race en el "Hnos. Emiliozzi". Rossi fue 5° en la Carrera 2 y se sube a la punta del campeonato. Franco Girolami fue 3° y 4°.

Esquema de dos carreras para el Top Race, hoy en Olavarría, la octava fecha del campeonato 2019, en conjunto con las máquinas del Top Race Series, que jugarían un papel fundamental.

La primera para Matías Rossi, el del Toyota Gazoo Racing, que llegaba buscando la punta de las posiciones; y la segunda para Diego Azar, de Azar Motorsport.

Rossi largó desde la pole en la Carrera 1 y conservó el primer puesto a pesar de la fuerte presión que le puso Matías Rodríguez desde los primeros metros; a pesar del tráfico difícil de sortear cuando alcanzaron a los autos del "Series" y manteniendo la calma absoluta cuando el pelotó se apretó en la vueltas finales luego de un ingreso del AS -auto de seguridad-.

Finalmente, Matías Rossi le ganó al "Picante" Rodríguez que estuvo muy cerca pero nunca encontró el resquicio que necesitaba para adelantarse. Un buen tercer puesto se llevó Franco Girolami, en una carrera que debió trabajar largando desde el quinto puesto, con los duros de Ricardo Risatti y Agustín Canapino para pasar, y que finalizaron en ese orden detrás suyo.

Gastón Crusitta, Lucas Valle, Gabriel Ponce de León, Diego Azar y Mariano Altuna, completaron los diez primeros puestos. El #27 de Toyota, levantó sin ningún prurito para quedar 10° y llevarse la pole de la siguiente competencia.

Con la inversión de los diez primeros de la clasificación de la primera final, la Carrera 2 se puso en marcha con Altuna, Azar, Ponce de León, Valle y Crusitta, adelante. Desde atrás, no tardaron mucho en venirse Risatti, Canapino y Girolami; mientras Rodríguez retenía el avance de Rossi.

Con Altuna seguro adelante, la vuelta 17 fue una verdadera desgracia para el de Lobería. Brugués del TRS -muy lento- daba paso en el final de la

recta por la izquierda, y cuando el puntero lo superaba en el ingreso al primer curvón, Montanari, también del "Series", perdió la referencia del frenaje, salió detrás del auto de Brugués y embistió a Altuna sacándolo de la pista. El puntero fue al P9, Azar capturó el primer puesto y no lo soltaría.

Detrás, Gabriel Ponce de León con un medio mecánico inferior hizo una heroica defensa del 2° puesto que logró mantener hasta la bandera de cuadros. Risatti no logró pasarlo y terminó 3°, mientras que Girolami y Rossi aprovecharon esa refriega para quedar en ese orden delante del 6°, Canapino.

Altuna, Rodríguez, Valle y "Fernando Brutus" completaron el listado de los diez primeros.

Ahora, el campeonato ha quedado con Rossi (209) adelante, como nuevo puntero, y Franco Girolami a seis puntos.

La próxima fecha será el 29 de septiembre en el Autódromo de 9 de Julio, provincia de Buenos Aires.