El Rebellion de Menezes-Norman-Senna va desde la pole en Austin

FIA WEC 6 HORAS C.O.T.A.

Rebellion con Menezes, Nato y Senna tiene la pole en Texas

23/02/2020 | 09:13 | El equipo suizo conduce la partida de la quinta del mundial de resistencia con su R13-Gibson #1. José María López parte desde el 2° puesto con el Toyota TS-50 Hybrid #7, junto con Conway y Kobayashi.

El Rebellion Racing R13-Gibson número 1 se aseguró la pole position para las 6 Horas del Circuito de las Américas, con Gustavo Menezes y Norman Nato marcando un tiempo promedio 1"6 segundos más rápido que los dos Toyota TS050-Hybrids. La competencia es la quinta fecha del FIA-WEC y el argentino José María López está en el Toyota #7 que partirá segundo.

Los mecánicos de Rebellion Racing tuvieron que trabajar muy duro entre la segunda sesión de entrenamientos libres y la clasificación para cambiar el motor roto que había puesto a Bruno Senna en retirada en la sesión anterior de prácticas. El resultado fue una vuelta media de 1:47,530 de los dos pilotos, con Nato dando la vuelta más rápida de la sesión con un crono de 1:47,387.

La sesión de LMP estuvo marcada por la bandera roja cuando faltaban poco más de 5 minutos cuando el Racing Oreca #33 se detuvo en la pista. Los dos Toyota aún no habían completado su segunda vuelta y se vieron obligados a poner neumáticos nuevos e ir a por todo cuando se abrió la pista. Brendon Hartley en el Toyota #8 abrió en la T19 e hizo que se anulara la vuelta, y el kiwi consiguió dar una vuelta cronometrada con la bandera a cuadros en la siguiente vuelta. Fue el Toyota #7 de José María López y Mike Conway el que aseguró la salida en primera fila junto al Rebellion para la carrera.

La pole position de la LMP2 la consiguió el Cool Racing Oreca n.º 42 de Nico Lapierre y Antonin Borga. El binomio franco-suizo terminó cuarto en la general con un tiempo de 1:49,910, solo 0,163 por delante del United Autosports Oreca n.º 22 de Filipe Albuquerque y Phil Hanson.

La pole position del LMGTE Pro fue para el Aston Martin Racing con el Vantage n.º 95 de Nicki Thiim y Marco Sorensen reclamando el primer lugar del Porsche 911 RSR-19 n.º 92 de los actuales campeones Kevin Estre y Michael Christensen.

El dúo danés marcó un tiempo de 2:00,733, 0,219 segundos por delante del Porsche, con el Aston Martin n.º 97 de Maxime Martin y Alex Lynn en tercer lugar, solo 0,077 segundos por detrás del 911 n.º 92 y 0,020 segundos por delante del Porsche n.º 91 de Richard Lietz y Gianmaria Bruni.

Los dos Ferrari fueron quinto y sexto, con el único Corvette, séptimo. Los seis primeros coches estuvieron separados por menos de medio segundo al final de la clasificación.

El vigente campeón Team Project 1 añadió otra pole position en LMGTE AM a su lista con el Porsche n.º 56 de Matteo Cairolli y Egidio Perfetti ocupando el primer puesto con una vuelta media de 2:02,784. El Porsche fue solo 0,046 segundos más rápido que el Aston Martin Racing Vantage n.º 98 de Paul Dalla Lana y Ross Gunn.

Las 6 Horas del Circuito de las Américas comenzarán mañana a las 15:00 hora argentina.